LINUX.ORG.RU

Kali. Поддержка RTX 4080

0

1

Подскажите, Kali пока не поддерживает RTX 4080? При попытке установки дров из репозитория встают 510. Последние на nvidia.com 525. Официальные 525 с nvidia не встают.

ERROR: You appear to be running an X server; please exit X before
installing. For further details, please see the section
INSTALLING THE NVIDIA DRIVER in the README available on the Linux
driver download page at www.nvidia.com.

lspci -nn | egrep -i «3d|display|vga»

01:00.0 VGA compatible controller [0300]: NVIDIA Corporation Device [10de:2704] (rev a1)

nvidia-detect

Detected NVIDIA GPUs: 01:00.0 VGA compatible controller [0300]: NVIDIA Corporation Device [10de:2704] (rev a1)

Checking card: NVIDIA Corporation Device 2704 (rev a1) Uh oh. Your card is not supported by any driver version up to 510.108.03. A newer driver may add support for your card. Newer driver releases may be available in backports, unstable or experimental.

Подскажите, Kali пока не поддерживает RTX 4080?

Там дело в другом. Просто кали не поддерживает не квалифицированных операторов ПК.

ox55ff ★★★★★
()
  • Kali Linux не предназначен для десктопа или для изучения Linux, на нём могут возникать проблемы с поддержкой стороннего ПО, об этом пишут его же разработчики: https://www.kali.org/docs/introduction/should-i-use-kali-linux/ — серьезно, прочти это.
  • Он не имеет крутых механизмом защиты от взлома. Он имеет крутую поддержку утилит для взлома. Защиты в нём не более, чем в Ubuntu. Если ищешь защищенный десктоп, то тебе сюда: https://www.qubes-os.org/
  • Он не поможет тебе стать крутым спецом по администрированию Linux. Да, его использование сложнее, но сложность задачи не равняется выхлопу по навыкам. Забивать гвозди гаечным ключом сложно, но так плотником не станешь. Если тебя интересует обучение Linux, то как сисадмин Linux с 3-летним стажем советую начать с VirtualBox, AlmaLinux 8 и вот этой книги: https://www.sandervanvugt.com/red-hat-rhcsa-8-cert-guide-ex200/ — скачай errata обязательно, есть опечатки (книга есть на торрентах и файлообменниках, но не могу тут ссылки оставлять).
  • Kali Linux используется профессионалами, да. Это правда. Для взломов. Снегоуборочный комбайн тоже профессионалы используют, но в магазин за покупками на нём не ездят. Так и с Kali — это спецдистрибутив с узкой сферой применения, вне которой он неудобен.
  • И тебе всё сказали: You appear to be running an X server; please exit X before installing.
  • Используй разметку, читать неприятно: Как правильно копировать вывод терминала
Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от damix9

Я сильно сомневаюсь, что косят. Посмотри YouTube, там всякие хайповые квазиспециалисты превозносят Kali как манну небесную.

Параллельно рекламируя курсы для вайтишников и донатные игры-помойки. Так что для новичка легко поверить во всякий бред.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Я вечный новичок (давний пользователь Linux, но не линуксоадмин) и нет, в технических вопросах не верят, тут проверяют. Видел я ютуб. Даже когда я был буквально новичном, году в 2014, я видел такие как бы видеоуроки про тестирование защиты вайфая (та известная уязвимость в WPS), и очень часто блогер показывал на Kali. Но я не предавал этому значения. Я понимал, что виндузятнику просто неважно, что ставить на виртуалку, он ставит Kali, потому что там утилиты для безопасников предустановлены, а в репах они есть в любом другом Debian или Ubuntu. Я пробовал эти инструкции на практике, но поскольку уже был линуксоидом, пропускал пункт с поднятием Kali на виртуалке. Кстати, роутеры, к которым у меня был доступ, уже были пропатчены на тот момент.

Даже если это реальные дебилы, они все равно вредят пользователям, нуждающимся в чужой помощи, потому что понижают уровень обсуждения, создают стереотипы.

damix9 ★★★
()

Я очень сомневаюсь, что вам rtx 4080 нужна для брута паролей или чего-то подобного. Поэтому если вам хочется поиграть, то установите дистрибутив общего назначения и живите спокойно, а когда появится желание поиграть в какиров, то просто скачайте нужный инструмент с github.

eyrell
()