LINUX.ORG.RU

HP Proliant DL140 G3 SATA RAID

0

0

Здравствуйте уже 3-й день мучаюсь не могу поставить debian sarg 3.1 на HP Proliant DL140 G3. В дистрибутиве ядро 2.6.8. Перепробовал все что можно в том числе подгружал ata_piix, но ему естественно нужен свой драйвер контроллера. На диске с сервером был тока *.img файл для Suse. Уже незнаю что и делать.

anonymous

Дело в том, что Debian Sarge не знает эти RAID контроллеры, поэтому остаётся вариант поднятия softRAIDа. Если я правильно понял проблему ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Он просто даже сата винты еще не собранные в рэйд не видит... Пишет не найдены разделы для установки

anonymous
()

lspci покажи. Кажется мне, что туда fakeraid воткнули.

Deleted
()

Я, год назад, игрался с HP Proliant DL110, там в BIOS надо было выставить compatible чего-то там ( к сожалению не помню ), при всех других вариантах была ситуация описаная тобой. Попробуй покопаться в BIOSе.

anonymous
()

В BIOSе компа, настройки контроллера RAIDа рояля не играют :)

anonymous
()

Разбежался, дорогой. У тебя под какие дистры железка сертифицирована? Вот их и ставь.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

То есть кроме этих дистров выхода нет? Говорят есть способ...поставить линух на PATA винт, а затем перекомпилить последнее ядро на нем и затем залить это на SATA-шник...

Как такая идея? Хотелось бы узнать тонкости этого процесса....

anonymous
()

Эти дистры проверены вендором - со всеми остальными гарантирован трах разной степени тяжести, чем ты сейчас и занят.

Модуль для компаковских контроллеров называется cciss, вроде бы, должен либо штатно с ядром идти, либо где-то присутствовать. Но то для HP/Proliant-360 и сказей. ИМХО проще поставить дистр поновее и забомбить изначальный софт-рейд.

По квикспеку в 140ж3 - AHCI-compliant, так что всяко ядро поновее нужно, сорцов к "драйверу" контроллера нет.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

Надо поставить систему на любой паташный винт, собрать там посвежее ведро с поддержкой нужного рэйда и перенести систему на рэйд. Процесс переноса занимает минут 15.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.