LINUX.ORG.RU

Не создается загрузочная флешка

0

1

Раньше этот ноутбук, с которого я сейчас пытаюсь записывать загрузочный образ, спокойно создавал загрузочные образы. Я делал это через multiwriter. После одного из созданий загрузочной флешки (записывал флешку с виндовс) этот ноутбук перестал записывать образы. Они вроде бы загружаются, доходит до 100%, все успешно. Но в биосе флешку вообще не видно (ее видимость нужна чтобы загрузиться с нее, раньше он все это отображал). Если флешка с образом записана через другой ПК, то все работает. На этом ноутбуке запись флешки не работает даже после смены системы. Пробовал использовать другую программу etcher. Что сделать, чтобы с этого ноутбука можно было записывать образы?

«Учитья, учиться, учиться!»

Образы… Что за образы? Что записываешь? Куда записываешь? Как записываешь?

Забудь все эти руфусы-унетботины, ты до них еще не дорос.

Команда dd. Надежно и сердито.

andytux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

За этим надо куда-то идти, скачать, как-то поставить.

DD везде есть, одинаков и работает.

Хотя я не сторонник писать флешки dd. Вообще, нечего их писать по восемь раз на дню. Раз поставил на нее груб и все, грузи что хочешь, хоть откуда.

andytux ★★★★★
()
Последнее исправление: andytux (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Leo_Skil

Все может быть. Но навряд-ли. Если-бы сломалось, то ты вообще ничего не загрузил-бы.

Конкретно, какой образ пишешь. Конкретно, как пишешь. Входное устройство верно задал? выходное устройство верное? Дождался окончания записи? Точно дождался окончания? Запись флешки процесс совсем не многовенный. Если флешка «фуфло» (а таких все больше), то процесс может затянуться бесконечно… Так и будешь воду лить.

andytux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andytux

Я записываю образ windows 10 ltsc. Скриншот: https://drive.google.com/file/d/14IavdLip-RqqlSQsFFXX4wJh5kHgCVpG/view?usp=share_link

Окончания загрузки я точно дождался и сразу после этого перезагрузил ноутбук. Видно, что биос при нужных настройках не видит флешку, не отображает ее в вариантах загрузки. Когда образ флешки (ubuntu и windows) записывался с другого ПК, то все работало, флешка была в списке загрузок. С этого ноутбука я пробовал записать debian - тоже не видит флешку с образом. Все началось (то, что не видит флешку) с того, что я однажды записал образ с windows 10 ltsc и начиная с него ничего не работает. Ноутбук фирмы ICL и здесь в биосе изначально не нужно было применять настроек для загрузки с флешки. Здесь есть boot меню, в котором сразу загружаешься с нужного носителя.

Leo_Skil
() автор топика

ИСО-образ винды бесполезно как-либо писать на флешку. Грузиться не будет, винда этого не умеет. Об этом сотни-тысячи раз писалось здесь и на других форумах.

Ноутбук фирмы ICL

Это что за хрень. И вот здесь очень важно.

Все, касаемое загрузки, начинать с «ответа на три вопроса».

БИОС или УЕФИ? Если УЕФИ, то в каком режиме: ЕФИ или легаси? Если ЕФИ, то в каком положении «secure boot»?

andytux ★★★★★
()

в биосе изначально не нужно было применять настроек для загрузки с флешки

Изучай свой УЕФИ-БИОС - тебе с ним жить.

Вот здесь скорее всего ты изменил режим загрузки. Поэтому не можешь загрузить.

andytux ★★★★★
()