Здравствуйте! Имеется такая плата. Хочу поднять на ней торрент клиент. Процессор: Mstar Ssr621Q На борту uBoot + Embedded linux. Подключился я к плате по UART и начал эксперименты. В консоль uboot попасть не удалось, нет сообщений предлагающих прервать загрузку и на всякие CTRL+C не реагирует. Попробовал прервать процесс закоротив ножки памяти что бы он не смог загрузить ядро, но и тут китайцы подстраховались и юбут запросил пароль. Т.е. доступа к консоли не видать. Но как выяснилось можно прошиваться через юсб флешку. Засунул я на рутфс сторонний busybox, поднял telnetd и таким способом попал в систему. После долгих игр с библиотеками и прочим удалось поднять там transmission-daemon. Но проблема в том что в родной системе нет поддержки файловых систем EXT2-4 (на уровне ядра), только FAT и NTFS ro. FAT не очень сюда подходит, если я правильно нагуглил в родном исполнении система писала на диск напрямую без использования файловой системы, ну или она там какая-то своя. Так же пробовал собирать свою систему на buildroot, которая уже получается не так порезана, без проблем туда при сборке внедряется торрент клиент и вообще более приятна. Но все это работало с родным ядром и естественно без поддержки EXT4. Теперь главная проблема: не могу подсунуть в эту плату свое ядро, т.к. нет никаких сообщений от него :( Что в родной системе, что от моего собранного ядра. Но родное хотя бы загружается хоть и молча.
## Booting kernel from Legacy Image at 22000000 ...
Image Name: Linux-4.9.84
Image Type: ARM Linux Kernel Image (uncompressed)
Data Size: 2235568 Bytes = 2.1 MiB
Load Address: 20008000
Entry Point: 20008000
-usb_stop(USB_PORT0)
-usb_stop(USB_PORT1)
Loading Kernel Image ... OK
using: ATAGSS
atags:0x20000000
Starting kernel ... <-- на этом все, больше никакого вывода