LINUX.ORG.RU

Установка Kali на SSD помогите знатоки!

, ,

0

2

Приветствую всех, хочу установить kali linux на внешний SSD, трудности возникли следующие: Записал образ через руфус на SSD, запустился через биос, у меня вылезла ошибка загрузки диска, то есть SSD с установленным образом просто не грузится через биос. Думал обойти это всё через виртуалбокс, но опять столкнулся с трудностью, не могу подключить жесткий к виртуальной машине. Как быть, есть какие-то решения?

Последнее исправление: chikensoup (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Просто берут, слегка патчат

и сваливают все в одну кучу, да пожирнее, как слака, чтоб работало на всех возможных конфигурациях. а то мало-ли, юзер не осилит пакет доустановить

нет ну серьезно, где вариант поставить через чрут «без всего», или хоть бы тарбол выкладывали, а там я уж сам решу что ставить, в войде например минимальная конфигурация даже udev не предусматривает, вот где «чистый» линукс, учитесь)

coceg
()
Ответ на: комментарий от coceg

впрочем тут я должен признать, все таки бинарный дистрибутив и без перекомпиляции не обойтись, ежели например кому-то в голову взбредет отказаться от udev/dbus/etc

coceg
()
Ответ на: комментарий от coceg

Fedora Everything. В анаконде выбираешь Custom Operating System. Это не «без всего», но тебе полегчает.

вот где «чистый» линукс, учитесь

Это не чистый, это пустой. Довольно бесполезная штука, ведь по ходу наращивания десктопа всё придётся устанавливать.

papin-aziat ★★★★★
()

Настолько грязный, что федора стянула из него libresolv.

В федоре столько велосипедов, что говорить о какой-то чистоте - просто курам на смех. Вы просто их не замечаете по причине недостаточной погруженности в этот вопрос.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Вот прям стащила! Засланные казачки из убунты и зюзи походу дежурят у кофейных аппаратов, где тусуются шляпники, подслушивают их досужие разговоры и бегут реализовывать, чтобы казаться впереди планеты всей, такие дела.

papin-aziat ★★★★★
()

Засланные казачки из убунты и зюзи походу дежурят у кофейных аппаратов, где тусуются шляпники, подслушивают их досужие разговоры и бегут реализовывать, чтобы казаться впереди планеты всей, такие дела.

Такое ощущение, что у нас тут открытый микрофон и каждый пытается в юмор

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

где ПКшный способ установить с ливюсби невозможен

Можно пример, не для спора, интересно!

Чтобы можно было развернуть систему только с теми пакетами, которые тебе нужны

Не получится — по зависимостям всё приедет, а минимальная установка деба и так крайне минимальная (если ничего не поменялось с тех пор, когда я так делал).

papin-aziat ★★★★★
()

В эмбедщине при массовом производстве устройств, например. Система собирается дебутстрапом, донастраивается, дополняется местными пакетами и пакуется в .tar.xz. Потом распаковывается в ПЗУ устройств тем или иным способом уже настроенная.

Плюс, я конечно не знаю точно, так как не знаком с дебиановской внутренней кухней, но думаю, что образы USB/CD тем же дебутстрапом готовятся.

по зависимостям всё приедет

Это понятно, что базовые пакеты всё равно будут. Но если я не хочу иметь в системе, скажем, nano, то могу явно указать дебутстрапу не ставить его.

apt_install_lrzsz ★★★
()

nano, думаю, и на минималке не приедет.

В эмбедщине при массовом производстве устройств, например. Система собирается дебутстрапом, донастраивается, дополняется местными пакетами и пакуется в .tar.xz. Потом распаковывается в ПЗУ устройств тем или иным способом уже настроенная.

Это слишком далеко от пользователей как-то, хотя поиграться может и прикольно. Не слышал про что-то такое в Федоре или Шапке, может и есть.

papin-aziat ★★★★★
()

От простого пользователя далеко, конечно, но ведь ты не уточнил, кому именно оно не нужно.

Опять-таки, если я хочу свою сборку линукса с блекджеком и обоями для множественной установки (небольшая контора или большая семья), то чем именно мне её собирать, если не дебутстрапом и подобними?

С федорошапкой, к сожалению, не знаком – не могу сказать, что там есть.

apt_install_lrzsz ★★★
()

Опять-таки, если я хочу свою сборку линукса с блекджеком и обоями для множественной установки (небольшая контора или большая семья), то чем именно мне её собирать, если не дебутстрапом и подобними?

Понятно, да, для таких нужд обычно есть всякие приблуды для создания своих сборок. У Росы читал про такое.

papin-aziat ★★★★★
()