LINUX.ORG.RU

Помогите с разметкой диска под void linux пожалуйста.

, ,

0

1

Нашел один из немногих дистрибутивов чей установщик не зависает намертво на моем ведре с болтами. Void Linux. Запустив его live версию каким то Макаром работающую на 32 битах я запустил в терминале установщик. Настроив раскладку клавиатуры, часовой пояс, локализацию и другое, я перешёл к разметке диска и создании точки монтирования. И тут я завис. Так как сам установщик алгоритма разметки «по умолчанию» не имеет, разметить диск нужно самостоятельно. А я не умею так как опыта в этом у меня ещё нет. По этой же причине я не знаю какую информацию сообщать заранее, поэтому спокойно отвечу на все необходимые вопросы. Разве что могу сказать что у меня не UEFI а старый Биос, и целевой диск в формате MBR (я могу перевести его в GPT но честно, не знаю будет ли он работать с моим ноутом). На последок разве что скажу то, что тут оказывается необходимо объяснять. Нет, я не могу сменить своё железо. Нету ни единой возможности. На прошлом вопросе меня за это «откровение» закидали клоунами. Вот только смена железа происходит не по щелчку пальца и далеко не бесплатно. У меня денег нема.

Размер болтов?

могу сказать что у меня не UEFI а старый Биос

А потом оказывается, что УЕФИ. Компьютеру больше двадцати лет? (размер болтов).

В таком случае, а что ты собрался делать? Только установить систему?.. В интернет он выкарабкаться не сможет.

Один раздел на весь диск, вот весь алгоритм. Если действительно такой старый, навряд-ли там большой винчестер, просто нечего крошить.

andytux ★★★★★
()
Последнее исправление: andytux (всего исправлений: 2)