LINUX.ORG.RU

Linux Debian не видит установочный носитель

, , , ,

0

1

У меня Windows. Я пытался сделать Dual Boot с Linux Debian. Что бы было понятнее что будет далее, скажу что флешки у меня нету и как установочный носитель я использовал отдельный раздел на диске. Я загружаюсь на файл /EFI/grubx64.efi и запускаю установку, а когда наступает момент, где там че то с установочным носителем делают, мне пишет что установочный носитель не найден. Помогите пожалуйста.

У меня винды нет, так что по деталям просветить не могу, но по шагам выглядит примерно так:
1) Ставим виндовую версию grub2
2) кладём установочный .iso по несложному пути без русских букв (например c:\debian\netinst.iso)
3) правим конфиг груба для загрузки с iso
4) перезагрузка, выбор варианта с iso, дальше обычная установка

gremlin_the_red ★★★★★
()
Последнее исправление: gremlin_the_red (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

перезагрузка, выбор варианта с iso, дальше обычная установка

Которая как найдёт iso, если после загрузки ядра вся информация о виртуальных устройствах времени grub потеряна?

Ставим виндовую версию grub2

Если стоит вендовая версия grub (хоть один, хоть два - не важно), можно напрямую загрузить линуксовое ядро, initrd (гуглить debian hdimage) и действительно поставиться из файла iso с диска, при условии, что файл на фс, читаемой установочным ядром.

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

В линуксе работает, я так делал. Весь секрет в командах конфига

loopback loop /linux.iso
linux (loop)/vmlinuz boot=/ iso-scan/filename=/linux.iso noeject noprompt --
initrd (loop)/initrd.lz
Т.е. грузится будет с loop-устройства. Пути, возможно, надо будет поправить.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

iso-scan/filename

Это не команды конфига груба, это команды скрипта в установочном образе инитрд, который ищет исо. Без этой команды или на не доступной фс файл наден не будет.

Груб у тебя только грузит ядро и инитрд из исошки, но дальше они уже сами.

Т.е. грузится будет с loop-устройства

Нет проблемы грузануть ядро линукс из исо. Есть проблема программе установщику в уже успешно загруженном линуксе подсунуть путь к файлу-исошке.

LamerOk ★★★★★
()

Ни железа, ни системы, ни фотографии, ни кофейной гущи… Даже погадать не на чем. Чем тут поможешь?

Мультизагрузочная флешка и непонимание grub.cfg. Читать раз восемь. Скажешь, что «нет флешки», значит не прочитал, читай ещё.

andytux ★★★★★
()