LINUX.ORG.RU

Tails vs T2 Macbook air

, ,

0

1

Всех приветствую Имею MacBook Air 18 года, при запуске Tails-не работает клавиатура и мышь.Wifi тоже не работал- его починил с помощью консоли и команд. Клавиатура не поддается На форуме т2линукс нашел инструкцию (https://github.com/T2minator/mbp-tails) , но в силу своей неосведомленности в подобных вещах терплю фиаско Кто имел опыт установки ядра или как-то решил проблему, поделитесь советом/словом как это сделать Технику продавать не хочу, имею что имею и кажется, что проблему можно решить. Заранее спасибо

Попробуй вместо стенаний и неосиляторского вопля в пустоту подробно расписать какое именно фиаско ты терпишь и как именно ты его терпишь. Можно (и нужно) со скриншотами. В формате «я прочитал вот это, делаю то то и то то (тут пишешь КОМАНДЫ, которые вводишь, с точностью до знака, а не свои впечатления), получаю то то и то то (скриншот). Вот тогда тебе смогут помочь.

Jameson ★★★★★
()

Твой случай нерешаемый в рамках формата форумов. Ты сам же привел полноценную и качественную инструкцию, как это сделать. Значит, тебе просто не хватает знаний по Linux, чтобы её корректно выполнить.

А это уже не уровень форумов, это решается прохождением курсов, правда именно для таких задач я курсов не знаю, но человек с грамотностью младшего админа Linux справится.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aol

Клавиатуру прописать через консоль не получается.Интернет да,но после перезагрузки все слетает и процедура повторяется.Запуск,консоль,команды и тд

Я думал что форум-это место единомышленников, где если что, покажут расскажут кто сталкивался с такой проблемой.Если таковы есть-напишут что да как.Другие же, блистают умом мол не лезь,купи железо и вообще на курсы иди)

Я пользователь, если нужно будет-пойду на курсы или сам буду исследовать, но конкретно в данном вопросе-нуждаюсь в инструкции от проходящих ее

opopmacos
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

«Твой случай нерешаемый в рамках формата форумов. Ты сам же привел полноценную и качественную инструкцию, как это сделать. Значит, тебе просто не хватает знаний по Linux, чтобы её корректно выполнить.»-возможно знание инглиша мешает в совершенстве, через переводчик половину смысла ломает и некорректно переводит.Да и кому я рассказываю, сами все знаете.И не буду спорить что Скилла в линуксе не хватает, но все же начинают с чего-то.Я-с этого

opopmacos
() автор топика
Ответ на: комментарий от opopmacos

Ты что то не понял в первом посте темы? Перестань фонтанировать эмоциями и задай уже долбанный конкретный вопрос. И получишь конкретный ответ. «Я прочитал то то и то то, я ввожу вот такие команды (пишешь сюда команды с точностью до буквы), получаю вот такой результат (ссылка на скриншот). Что я делаю не так?». Вот в таком формате можно получить какую либо помощь.

Jameson ★★★★★
()

Значит сперва курс по английскому, потом по Linux.

Прости, но это задача для хотя бы начинающего админа Linux. А у него в требованиях уже как минимум свободное чтение английской техдокументации и свободные операции с файлами, разбивкой дисков, форматированием и монтированием ФС, установкой ОС и ПО.

А ты как человек, что хочет стать хирургом, и сразу начал с трансплантации почки, после чтения одной статьи в меджурнале на неизвестном ему языке через переводчик.

Но может сделают за тебя, если ты будешь тупо кидать сюда вывод терминала, а тебе точные команды в ответ… если найдется альтруист такой.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

Если на нубуке не работает клавиатура и не работает манипулятор типа «мышь», то каким образом на нубуке (без сенсорного экрана) были выполнены команды в «консоли», которые «починили» wi-fi? Вы что-то недоговариваете или выдумываете лишнее. Абсолютно согласен с предыдущими ораторами: не печатайте о себе любимом, печатайте о деяниях своих.

anonymous
()

Я думал что форум-это место единомышленников, где если что, покажут расскажут кто сталкивался с такой проблемой.

Походу тут никто не запускал Tails на макбуке 18 года)

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)

Вот ты же видишь, что если писать текст на каждой строчке, то тут получается нечитабельная портянка (из-за особенностей маркдаун-разметки). Для чего ты продолжаешь так делать?

Zhbert ★★★★★
()