LINUX.ORG.RU

Сборка ядра

,

0

2

Добрый день, подскажите по поводу сборки ядра. У меня есть ядро kernel.bin, я хочу его распаковать изменить в нем некоторые файлы, и запаковать обратно в kernerl.bin, как я делаю:

1. binwalk -e kernel.bin ищу блок где есть gzip
  2. dd if=kernel.bin bs=1 skip=13997184 | zcat > vmlinux, с помощью команды dd обрезаю что где находится сама операционка
  3. cpio -idmv < vmlinux потом разархивирую ее в директорию
  4. Структура линукса появляется в директории, могу что то поменять(для тестов ничего не меняю)
  5. Дальше собираю обратно find ./dir_whis_linux/ | cpio -o -H newc | gzip -9 > vmlinux.gz
  6. dd if=vmlinux.gz of=kernel.bin bs=1 seek=13997184 conv=notrunc получившийся архив добавляю с помощью dd туда откуда вырезал Если сравнивать ядра с помощью hexdump новое и оригинальное ядро, то идет расхождение, с этого байта. И ядро новое не рабочее. Подскажите что я делаю не так?

Перемещено dataman из general

Ответ на: комментарий от savelycudryaw

здравствуйте давно не пользовался кали линукс, (очень давно) тут снова зашёл, удивился что не обновляется, типы репы сдохли, обновил репы переустановил ключи там.. вроде обновился через терминал, запустил синаптик чтобы проверить пакеты - он нашёл немного сломанных со сбитыми зависимостями, ну ладно - обновить и их решил, в какой то момент при обновлении через синаптик - он написал, что то типа надо, что то до настроить путём перезагрузки я нажал далее и всё МЁРТВЫЙ черный экран - ни на что не реагирует от слова совсем, даже кнопка сброса (ноутбук леново) не помогает лишь надпись, не понятно о чем гласит.. вынес ждал до утра пока батарейка не сядет, села.. выключился сам, утром включил - винда загружается, (две оси на ноуте) попробовал Кали Линукс (загрузилась «веб морда» с вариантами загрузки как обычно) жму на продолжить ОПЯТЬ ТА ЖЕ ХРЕНЬ - та же надпись и опять ни на что не реагирует. Подскажите пожалуйста что делать? Переустанавливать Кали как то.. не очень хочется может есть варианты как вернуть Линукс к жизни? https://i.imgur.com/8nTpeMZ.jpeg

dart8888
()
Ответ на: комментарий от dart8888
  1. при съемке экрана важно еще сильнее наклонить телефон, что-бы желающие что-то там разглядеть окончательно вывихнули глаза.
  2. логотип «хулефон», без сомнения украшающий любую фотографию должен занимать минимум 90% площади фотографии, и обязательно перекрывать самую её важную часть.
  3. сжимать фотографию нужно минимум на 8(лучше 9) баллов по шкале тех самых шакалов, иначе - слишком легко.

P.S. калолинукс - не нужен.

anonymous
()

Дальше собираю обратно find ./dir_whis_linux/ | cpio -o -H newc | gzip -9 > vmlinux.gz

Этой командой вы получаете cpio архив, в котором имя каждого файла имеет префикс ./dir_whis_linux/. Попробуйте сначала сменить текущую директорию на ./dir_whis_linux/, а затем выполнить find . | cpio -o -H newc | gzip -9 > ../vmlinux.gz.

opcode
()

Переустанавливать Кали как то.. не очень хочется

Это просто МЕГАКОМБО. Образцовое, даже сносить не хочется (хотя по-хорошему, надо). Анонимус выше почти всё правильно написал.

как вернуть Линукс к жизни

Если по делу, и если Кали тебе нужен не для сдачи курса по информационной безопасности – поставь другой дистрибутив. Например, Debian. Он похож на Кали (потому, что актуальный Кали сделан на его основе), только лучше.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

надо чота эта…. уж заигнорил «тег на букву к», но кали-какеры находят всё новые пути пробраться ))

Может быть, тов. модераторы могли бы рассмотреть возможность добавлять ненавистный тег в тему, как только выясняется, что тема про кали? ))

aol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

спасибо очень помог, прямь по делу написал… понимающие сразу увидят проблему, а те кто нет - только так и напишут)))) ну ладно если дело только в картинках вот перезалил https://i.imgur.com/SfJKOKP.jpeg https://i.imgur.com/ZVfMlRr.jpeg только без глумления если можно)) я всё конеш понимаю…

dart8888
()

если у тебя получиллось «разжать» через cpio, это не ядро (vmlinuz), а initial ramdisk (initrd).

Потому что ядро - это один бинарь, из него нечего извлекать.

о идет расхождение, с этого байта. И ядро новое не рабочее.

может статься так, что за рамдиском в общем образе - что-то еще, а твой новый рамдиск оказался, например, больше старого.

aol ★★★★★
()

https://i.imgur.com/BTlI69b.jpeg первых два варианта загрузки приводят к полному зависанию системы, остальные только в режиме командной строки работают, и ракладка на русском смена через сочитания клавиш супер-пробел, или алт-шифт не помогают((

dart8888
()

приветствую) Судя по твоему описанию, скорее всего проблема с загрузчиком или с настройками ядра после обновления. Иногда после обновления через Synaptic могут слетать какие-то важные конфиги, особенно если не все пакеты корректно обновились.

Попробуй загрузиться в режиме восстановления. На экране загрузки (Grub) выбери «Advanced options for Kali Linux», затем выбери более старое ядро, если оно есть. Может сработает)

savelycudryaw
()
Ответ на: комментарий от savelycudryaw

благодарю за ответ, в грабе он показывает 6вариантов загрузки,

1. Kali GNU/Linux, with Linux 6.12.13-amd64
  2. Kali GNU/Linux, with Linux 6.12.13-amd64 (recovery mode)
  3. Kali GNU/Linux, with Linux 5.6.0-kali2-amd64
  4. Kali GNU/Linux, with Linux 5.6.0-kali2-amd64 (recovery mode)
  5. Kali GNU/Linux, with Linux 5.6.0-kali1-amd64
  6. Kali GNU/Linux, with Linux 5.6.0-kallt-amd64 (recovery mode) первых два перестали грузится от слова совсем, 3,4 загружается только в режиме терминальной консоли - где не меняется раскладка на английский язык - а только русский, 5,6 грузилось тоже только в консоли, но язык меняется, после команд (посоветовали на другом форуме) update-initramfs -u -k all apt-get -f install тоже перестал грузится вот вывод https://unixforum.org/download/file.php?id=26149&mode=view думаю хана системе с ни с того с ничего, исправить незнаю как.. эх.
dart8888
()

Неправда твоя: создать тему может любой регистрант, иногда даже анонимус. Здесь твои-мои-чьи-то ещё сообщения не по теме топика флуд, мусор.

anonymous
()