запускать что-то на музейной железяки just for lulz это одно, но если еще и биос модифицировать… да и вообще - железяки 20+ лет обычно и так не в лучшей форме, если в девичестве их можно было прилично разгонять, то сейчас хорошо если вообще не вешается под нагрузкой…
У меня такой экспонат ограничен 2.25 гб оперативки, хотя проц 64-битный. Можно было бы 8 гигов воткнуть, но это не так просто. А главное эта машинка работает. Понятное дело всяких тытубов нужна будет видеокарта вытягивать видео, но в интернетах она вполне себе сойдет. Кто-то просто не умеет оптимизировать систему. Этот лютый пень на толстенном техпроцессе еще большинство новодела переживет. Просто раньше не было всяких там твердотельников. Но LGA775 имели платы и на DDR3. Это сейчас дешевые платы 90 ватт процессоры не вывозят перегреваясь. А эти просто работают. Не андроид тв же использовать.
90 Вт? Вот и сохли ёмкости и под весом радиаторов гнуло платы… А сами процессоры да, как ВИЛ - живее всех живых… Но думаю выгоднее радиаторы этого монстра в цветмет сдать, а на вырученные деньги купить андроид тв и пива с чипсами :)
Неинтересно. Боксовый кулер на 775-й сокет мало где может пригодиться. А вот печатать статьи, чтобы точно ничего не отвлекало очень даже подходит. Женские гормоны мне ни к чему, а картошка лучше в жареном виде. Андроид не переношу по причине паразитической сущности оного. Мне его на смартфоне терпеть приходится. Нет уж, только ATX компы, только хардкор. Я же не японец живущий в конуре менее 10 квадратных метров. Мне приставки ненужны.
только если зимой в не обогреваемом сарае, иначе зачем для этой задачи нужна 90 Вт-ная печка, когда и процессор с TDP < 30 отлично с запуском ОпенОфиса справлялся?
Да нормальная скорость будет, на самом деле. У меня нетбук с атомом с гигом рамы так много лет стоял, вообще со скорость скачивания/закачивания не было проблем, но у меня и сеть не гигабитная была, а обычная сотка (а по вайфаю так вообще 54).
Что назвать работает? Запускается и жужжит вентилятором?
Пусть на нём стоят системы прошлого, если это твоё и ты сам пользуешься, пусть ты пользуешься старыми программами, их действительно хватало. Какойнить 3д макс даже на таких компах шёл, древний, кейквок работал, фотошоп, круто было. И если это всё чем ты пользуешься, то зачем тебе ставить что-то другое? Древний Блендер на древнем Линуксе тоже можно было запускать. И супертукс древний гонять. Но современные фильмы он вытянет? Ютубчики и браузер он вытянет? Что им можно делать, прямые руки?
Кстати, прямые руки, а руки у тебя хоть сгибаются? Просто интересно, всегда есть Неуловимые Джо с прямыми руками у которых всё работает на часах кассио 84-ого года. А что ты делаешь с этим компом, какого качества видео смотришь и сколько минут у тебя грузится, ну хотябы вконтакт?
Спокойно тянет современный Devuan Daedalus с SysVInit и Openbox без свопа, на старте жрет 180-200 МБ ОЗУ.
Но современные фильмы он вытянет?
Чем современные фильмы отличаются от несовременных? Ну, качество в VLC можно руками занизить.
Ютубчики и браузер он вытянет?
Palemoon на GTK2 тянется, но желательно закрыть все остальные программы, чтобы комп не завис. YouTube не тянет, но можно просто качать видео через yt-dlp и воспроизводить с помощью VLC.
Самый невосполнимый ресурс - время. Тратить его на игры с некрожелезом - непозволительная роскошь.
И чем игры с железом хуже каких-нибудь бродилок,стрелялок или ездилок? А у меня например есть любимая игрушка в которую я играю уже 29 лет и мне всё еще не надоело. Линукс называется.
Чем современные фильмы отличаются от несовременных?
Качеством. Имеется в виду художественное,а не число мегапикселей.
И оно очень сильно упало.
какого качества видео смотришь
360p.
Можно подумать для роликов про то как что-нибудь разобрать-собрать этого недостаточно. А больше-то ничего ценного в ютубе и нет.
Уж лучше книжку полезную почитать.
Спокойно тянет современный Devuan Daedalus с SysVInit и Openbox без свопа, на старте жрет 180-200 МБ ОЗУ.
Это сомнения не вызывало. Вот только компьютер должен не только спокойно запускаться. Одна страница в браузере и сиди. Тем временем в телефоне у тебя больше показывает. Компьютер должен давать гораздо больше.
Palemoon на GTK2 тянется, но желательно закрыть все остальные программы, чтобы комп не завис. YouTube не тянет, но можно просто качать видео через yt-dlp и воспроизводить с помощью VLC. 360p. Я не хожу на помойку.
Лишь бы компьютер не выкидывать. Единственное что может оправдать тебя, это отсутствие денег. Если бы ты понимал что такое пользоваться компьютером, ты ничего этого не стал бы терпеть.
Что им можно делать, прямые руки?
Всё.
Запустить мыльное видео на огромном жужжащем ящике и радоваться, что не падает - это для тебя всё???
Любой одноплатник рвёт твою грелку как тузик. шысят баксов.