LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Одна страница в браузере и сиди.

Можно поставить NetSurf, но там JS полурабочий.

Компьютер должен давать гораздо больше.

Всё, что мне нужно, я получаю.

Лишь бы компьютер не выкидывать.

Мне одной вкладки в браузере хватает, самым тяжелым для компа на ЛОРе является каптча.

Если бы ты понимал что такое пользоваться компьютером, ты ничего этого не стал бы терпеть.

Зачем тратить деньги на несколько вкладок в браузере?

Запустить мыльное видео на огромном жужжащем ящике и радоваться, что не падает - это для тебя всё???

Нет, тут не только видео можно запускать, а делать всё, что и на современном компе, ну, кроме активного серфинга веба.

Любой одноплатник рвёт твою грелку как тузик.

Они графику не вывозят.

шысят баксов.

А этот комп у меня уже бесплатно есть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от jura12

Странно надеяться на ИИ когда даже живчелы, даже с лора, в массе своей не знают опорных цифр.

Например.
Флуксбокс в антиксе - до 100Мб хватит. А наисвежайшие Опенбокс+Арч (в Арчбанге) - 380-400Мб.
Фарифокс - докинь еще 200-300Мб.
Открыл страничку с лора - 30-50Мб (писатель? на капчу еще 50Мб вынь да положь).

Голая консоль сейчас идет от 30Мб обычно.

ЗЫЖ * по личным наблюдениям.
ЗЗЫЖ Вроде и возможность есть в онлайн-общении, но нет же! все еще НЕ табличками общаемся. ДАКОЛЕ!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня в генту последнее ядро 12 с копейками МБ

Если взять i386 ядро 6.1 из Devuan Daedalus, а init будет равен /bin/sh, то вообще 9 МБ ОЗУ схаваются. Проверял на ритуалке. Только для загрузки нужно хотя бы 128 МБ ОЗУ.

anonymous
()

ЗЗЫЖ Вроде и возможность есть в онлайн-общении, но нет же! все еще НЕ табличками общаемся. ДАКОЛЕ!

Одним человеком сейчас пилится аналог ЛОРа, клиентом которого будет netcat, чтобы даже с самой древней железки можно было сидеть. Говорит человек, что готово будет через дня 3-4.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ygor

графика будет не юзабельна

Вполне юзабельна, но не GTK3. Сам сейчас с этой железки пишу, даже Palemoon с ЛОРом работает, но лучше закрыть все остальные программы, иначе система может зависнуть, а в остальном всё ок.

anonymous
()

Сам сейчас с этой железки пишу

Ну я чот сомневаюсь, что это комфортно, фф мининимум гиг сжирает. Да и лор не показатель, ютуб скорее всего не работает от слова совсем. Такое железо лучше отнести в тёмный угол, а за 20-25к что-нибудь купить реальное.

Ygor ★★★★★
()

512МБ озу,проц Pentium 4

что бы тут не насоветовали, а нормально на таком железе работать будет только void, при этом никаких de - wm попроще, терминальный файл менеджер - типа mc, браузер - qutebrowser, просмотр фото - feh, видео и музыка - mpv, установка\удаление пакетов и обновление системы\ядер в терминале, можно даже свистелок перделок добавить - я так например picom установил… вобщем как то так https://sites.google.com/site/amdamdsoft/Home/voidjwm но и это еще не все - все еще упирается в видео карту, если она AGP то тут уже ничего не поможет, а если обычная pci-e то можно пободаться и чем она бодрее тем проще бодаться, я бодаюсь с x600pro там видеопамять ddr1 128 метров и ничего - рутубы смотреть хватает, а если еще оперативки докинуть - вообще будет нормально, я докинул по максимуму сколько в 32-х битной системе возможно этого оказалось с огромным избытком - машина не свопится никогда.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

если она AGP

У меня AGP-видеокарта ati 9*** - на 9 дебиане работает отлично, на более свежих похуже, то тоже норм. А так даже в игрульки типа https://assault.cubers.net/ можно играть. Третий пень тянет. А вот зеленые AGP на современном линуксе отстой!

anonymous
()

Дай деньги.

Денег нет, но вы держитесь, хорошего настроения вам.

man yt-dlp

В целом если ты на 512м Р4 что-то гоняешь, выкладывай скриншот интересно поглядеть.

Ygor ★★★★★
()