Странно надеяться на ИИ когда даже живчелы, даже с лора, в массе своей не знают опорных цифр.
Например.
Флуксбокс в антиксе - до 100Мб хватит. А наисвежайшие Опенбокс+Арч (в Арчбанге) - 380-400Мб.
Фарифокс - докинь еще 200-300Мб.
Открыл страничку с лора - 30-50Мб (писатель? на капчу еще 50Мб вынь да положь).
Голая консоль сейчас идет от 30Мб обычно.
ЗЫЖ * по личным наблюдениям.
ЗЗЫЖ Вроде и возможность есть в онлайн-общении, но нет же! все еще НЕ табличками общаемся. ДАКОЛЕ!
Если взять i386 ядро 6.1 из Devuan Daedalus, а init будет равен /bin/sh, то вообще 9 МБ ОЗУ схаваются. Проверял на ритуалке. Только для загрузки нужно хотя бы 128 МБ ОЗУ.
ЗЗЫЖ Вроде и возможность есть в онлайн-общении, но нет же! все еще НЕ табличками общаемся. ДАКОЛЕ!
Одним человеком сейчас пилится аналог ЛОРа, клиентом которого будет netcat, чтобы даже с самой древней железки можно было сидеть. Говорит человек, что готово будет через дня 3-4.
Вполне юзабельна, но не GTK3. Сам сейчас с этой железки пишу, даже Palemoon с ЛОРом работает, но лучше закрыть все остальные программы, иначе система может зависнуть, а в остальном всё ок.
Ну я чот сомневаюсь, что это комфортно, фф мининимум гиг сжирает. Да и лор не показатель, ютуб скорее всего не работает от слова совсем. Такое железо лучше отнести в тёмный угол, а за 20-25к что-нибудь купить реальное.
что бы тут не насоветовали, а нормально на таком железе работать будет только void, при этом никаких de - wm попроще, терминальный файл менеджер - типа mc, браузер - qutebrowser, просмотр фото - feh, видео и музыка - mpv, установка\удаление пакетов и обновление системы\ядер в терминале, можно даже свистелок перделок добавить - я так например picom установил… вобщем как то так https://sites.google.com/site/amdamdsoft/Home/voidjwm но и это еще не все - все еще упирается в видео карту, если она AGP то тут уже ничего не поможет, а если обычная pci-e то можно пободаться и чем она бодрее тем проще бодаться, я бодаюсь с x600pro там видеопамять ddr1 128 метров и ничего - рутубы смотреть хватает, а если еще оперативки докинуть - вообще будет нормально, я докинул по максимуму сколько в 32-х битной системе возможно этого оказалось с огромным избытком - машина не свопится никогда.
У меня AGP-видеокарта ati 9*** - на 9 дебиане работает отлично, на более свежих похуже, то тоже норм. А так даже в игрульки типа https://assault.cubers.net/ можно играть. Третий пень тянет. А вот зеленые AGP на современном линуксе отстой!