Стоит задача собрать пакет именно через pbuilder и мне кажется, что я схожу с ума. Очень надеюсь на подсказку.
Для начала надо заметить, что я собирал все руками без pbuilder-а и это было просто. Почитал доки как выглядит .deb пакет и вперед (собирается PostgreSQL extension pgvector):
-
mkdir -p ./my-pgvector-0.8.0/DEBIAN
-
touch ./my-pgvector-0.8.0/DEBIAN/control
, заполняем файл нужной писаниной. -
Компилируем extension и устанавливаем файлы в созданную папку:
make install DESTDIR=./my-pgvector-0.8.0/
-
Собираем все командой
dpkg-deb --build --root-owner-group ./my-pgvector-0.8.0/
, на выходе получаем нормальный .deb файл.
Готово!
Но, стоит требование собрать именно через pbuilder. Вот ну очень надо именно через pbuilder – архитектуры и разные там сопряженные с этим сложности не волнуют, давайте просто скажем что amd64, последняя версия дебиана и все – на данный момент нужна одна версия пакета. И у меня уже несколько дней не выходит. Я курил весь вот это мануал целиком https://www.debian.org/doc/manuals/maint-guide/start.en.html, но все равно не получается.
На данный момент у меня собран chroot образ для pbuilder-а и я пытаюсь запустить сборку командой pdebuild
, но на выходе получается 2-ух килобайтовый файл .deb и какие-то перепакованные .tar.gz в которых лежит не только сам pgvector, а вообще все что лежит в директории выше.
Просуммирую: я не понимаю вообще логику этого безумного поделия и если кто-то может подсказать как выполнить те же самые шаги, что позволили мне собрать пакет руками, но сделать это через pbuilder – то вы поможете мне не поехать кукухой.