LINUX.ORG.RU

Конфликты с судо при установке Arch+HyDE

, , , ,

0

1

Установил арч, дело несложное. К нему и хайперленд, захотел полноценную среду и полез в гитхаб хиде

Скопировал реп с гита, запустил скрипт, протыкал предлагаемые по ходу варианты - ошибка.

Если запускать скрипт без судо, вылезает ошибка

cp: cannot create regular file '/home/bro/HyDE/Scripts/install_pkg.lst': Permission denied

Английским владею, ошибку понял. Полез из-под судо, ошибка не вышла. Дали выбор AUR helpers. Я выбрал - ошибка(независимо от выбора)

Running makepkg as root is not allowed as it can cause permanent, catastrophic damage to your system 

Одно противоречит другому. И как тут что-то устанавливать?

Я почти впервые в жизни поставил Линукс(убунту после получаса пользования мне стал неинтересен) Может какая команда есть или я скрипт недокачал какой?

Вероятно, что ты создал этот файл от рута, а сейчас софтина не может его переписать. Аур хелперы сами вызывают судо при установке, билдить пакет от судо не нужно.

Merionet
()

Английским владею, ошибку понял. Полез из-под судо, ошибка не вышла

Выкинь судо и больше не трогай. Это вредительский проект, который дезориентирует нубов в плане понятий о юниксовой системе прав и логинов.

И объясни, как тебе пришла в голову мысль, что для исправления permission denied на /home/bro/HyDE/Scripts/install_pkg.lst надо делать судо?

firkax ★★★★★
()
Ответ на: удаленный комментарий

Это что за ОКР такой? У chown есть замечательный ключ -R, кроме того, группа тоже важна. Поэтому результирующая команда, исправляющая права на домашний каталог пользователя будет sudo chown -R bro: /home/bro

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: удаленный комментарий

И главное надо добавить: не лазить рутом по содержимому /home, ничего туда не записывать, ничего оттуда не запускать.

firkax ★★★★★
()