Ситуация такая: при установке Linux Mandrake 8.0 программа установки зависает уже после копирования файлов тогда, когда она должна начать настройку X Window. Экран мигает и всё - глухое зависание. Этот геморой проявляется при установке как в графическом, так и в текстовом режиме, в режиме expert и без него (представляете, чего мне стоило столько раз проводить установку с копированием файлов и потом так обламываться!). После перезаргузки LILO не загружается, печатая на экране вот такое: LI 01 01 01 01 01 01 01 01 ... и так далее до бесконечности. Это если загрузчик устанавливается в MBR на hda1 (главную загрузочную запись). Если же он устанавливается в первый сектор раздела с линуксом, например hda6, то при попытке загрузки Линукса со зделанной при установке дискеты, LILO с дискеты грузится, но когда пытаешься загрузить Линукс через него он пишет вот такое: error 0x04 и опять вылетает в выбор ОС для запуска. Я пытался устанавливать также какой-то Red Hat, но ситауция та же самая. Правда вся установка проходит нормально, файлы копируются, всё настраиваю (в том числе и X Window), но после перезагрузки машины происходит тот же геморой с LILO и загрузочной дискетой, что и при установке Mandrake 8.0.
Теперь даю подробные сведения: Mandrake устанавливал на Maxtor 10Gb (primary master). В первом разделе (hda1) у меня стоит Win2000, раздел отформачен в NTFS5. Линукс я ставил в расширенный раздел (hda2) где у меня есть ещё один логический диск отформатированный в NTFS5 (hda5). Для Линукса я от него отрезал кусок в 2,5 Gb. Разделы получились такие / - hda6, /home - hda7, swap - hda8.
Red Hat ставил для разнообразия на Fujitsu 3Gb (secondary slave) при отключенном Maxtor. Там у меня в hdd1, отформаченном в Fat32 есть Win98. Линукс я ставил опять же в расширенный раздел (hdd2), где создал для него /boot - hdd5, swap - hdd6, / - hdd7.
В общем, я так подозреваю, что тут что-то с настройками Bios' а, но что именно я не знаю.
сведения о системе: Мамка Acopr на 6VIA82P, Celeron550Mhz шина 66Mhz, 128Mb (SDRAM PC133), video - S3Trio64V+ 2Mb, диски подключены на встроенный контроллер ATA/66, звуковуха ESS Allegro. Ничего не разогнано.
Ну что, господа специалисты-линуксоиды, после всего объёма информации, свалившемся на вас, есть предложения?