LINUX.ORG.RU

Какую Slackware взять для PI/16/400 ?

0

0

у меня есть старый комп PI/16/400. Посоветовали поставить на него слаку. Но какую версию лучше взять (с учетом работы на старом компе) ?

десктоп Какая работа ? Загрузка иксов, работа в браузере с сервером приложений, просмотр и печать pdf файлов

Спасибо

anonymous

ИМХО под данное (любое) железо - пофиг какой дистр и пофиг какая версия. Важно какой софт ты юзаешь. Возьми первую Слаку и запусти там KDE - загнется твой комп. Возьми последний SuSE (как по мне - самый навороченный дистр - ИМХО) и юзай fluxbox или что-то типа этого - все будет ок!

Короче - бери последнюю Слаку.

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

>ИМХО под данное (любое) железо - пофиг какой дистр и пофиг какая версия.

как раз не пофиг, на такое железо лучше ставить ядро не выше 2.2

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

> на такое железо лучше ставить ядро не выше 2.2

По причине ...?

tailgunner ★★★★★
()

Deli linux ставь. Он с uClibc собран. И там еще есть tiny-xserver 20060121cvs , xpdf имеется. В репозитории deli-32 имеет firefox 1.5 . я этот дистрибутив никогда не пробовал.

Но если у тебя есть возможность поставить памяти по максимуму на эту машину, то смело можешь ставить обычные дистрибутивы (debian и т. д) . Н утолько без гномов и KDE. Тут имеет одна такая машинка. PI-200(MMX)/128Mb RAM. На ней Debian/etch стоит. Работать можно.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Да я Deli Linux пытался ставить ! Но ...

Не хочет устанавливаться - при попытке найти файлик delibase выдает не определенный CD-ROM формат. Менял диски cd-rw на cd-rom, дисководы cd-rw на cd-rom - ничего не помогает Причем дисковод cd-rom вообще не видит!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Не хочет устанавливаться - при попытке найти файлик delibase выдает не определенный CD-ROM формат. Менял диски cd-rw на cd-rom, дисководы cd-rw на cd-rom - ничего не помогает Причем дисковод cd-rom вообще не видит!

Как еще решал проблему? Мэйлинг-листы на этот предмет смотрел? Вопросы туда задавал? :)

На машине с такой памятью обычный дистрибутив будет больше свопить, чем работать. Ядро, Иксы и необходимые библиотеки для своей работы требуют памяти гораздо больше, чем, скажем win98. Любые трюки с виртуальной памятью, HDD и др. оптимизациями не дадут никакого результата, когда мало памяти. Нехватка памяти нивелирует все! Проверено! Так что либо собирать все "диетическое" (как в Deli), либо память доставить.

Zubok ★★★★★
()

Неумолимая поступь прогресса.

А с таким объёмом памяти удасться работать в браузере, просматривать и печатать PDF файлы? Я бы посоветовал сделать из этой машины тонкий клиент. Есть более мощная машина, чтобы к ней подключиться? Хотя бы уровня Pentium II.

НЖМД-то небось посыпался давно. Сколько в этом динозавре вентиляторов? Один? Смазать вентилятор густой смазкой (солидол, литол), чтоб потише был, не сбоил. Получится отличный тонкий клиент. Не факт что удасться его по сети загрузить, тогда можно грузить с дискетки (или всё же с жёсткого диска), монтировать корневую файловую систему на NFS, ну и дальше как обычно у тонких клиентов.

Если эта машина исправна, то на помойку ей ещё рано, ещё послужит.

Camel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.