LINUX.ORG.RU

Удаленная установка Слаки с дисковода на машине с окнами

0

0

Есть сеть на две машины: инет > сервер (1) > свич > десктоп (2).

Хочу поставить Слаку на вторую.

--- Конфиг --- P4 Core Duo 2.4 GHz NVIDIA GeForce 7900 GS (256 MB) Foxconn P9657AA (int. audio, lan, jmicron ide/sata controller) 1024 MB RAM (Kingston 2x512) 13 Gb HDD ---

Теперь о плохом: на сервере (1) стоит Windows (XP Pro SP2) и единственный дисковод (расшаренный на обе машины). Т.о., нужно выполнять удаленную установку, либо ставить на десктоп (2) VMWare, под ним на выделенный раздел установить Слаку, после чего, нежно постукивая бубном по системнику, прикрутить grub, загрузиться из-под Слаки и перепахать разделы, дабы высвободить место из-под винды.

И вариант "либо" мне не нравится.

Если вы знаете как можно выполнить установку Слаки по сети с дисковода на другой машине (с виндой) или вам известны страшные глюки с какой-нибудь железкой из нарисованного выше конфига - отпишитесь.

*ушел гуглить и листать форум лора. может сам быстрее чего нагуглю...*

anonymous

Хмм. NFS?

anonymous
()

Если это сервер, то на нём всяко должна быть какая-нибудь разновидность iLO, что решает проблему на раз. Если такого нет - то это говно из запчастей, а не сервер.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

Там же написано "P4 Core Duo" ;) Да и мать фоксконн на сервера не ставят.

P.S. это примерно тоже самое, что и написать "i386 Pentium2"

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Та я примерно то же самое написал ;)

В принципе KVM на езернете протянуть (если железка сильно далеко), сидюк присунуть с обрезанным ISO любого дистра, так чтобы на network-install хватило и задачу можно считать решённой. Ещё хз, но может придумали kvm с пробросом USB-портов, если такое есть то вообще всё в шоколаде.

Ну и винт сунуть туда новый, а то объём 13Gb внушает опасения за дату производства сего чуда...

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

Всем спасибо, буду знать куда еще погуглить.

--- ЗЫ.

"Сервер" действительно гавно из запчастей: Duron 1.1 Ghz, 384 MB RAM, MB GA7-VA, ~150 Gb HDD (PATA, 3x). Служит шлюзом в инет для домашней сетки и главной файлопомойкой.

Сигейтовскому харду на 13 гигов уже лет 7, сменил не одного хозяина.

anonymous
()

не совсем понятно по начальной конфе, стоил ли чего на дестопном варианте из операционок. В свое время пришлось ставить слаку на ноут без флопика, без сидюка, без сетевушки. был только лпт-кабель (plip) который собирал сам по схемке взятой из одной из редмишек пятого норток командера. И на ноуте была 95я винда. Сначала через этот кабелек был закинут партишен мэйджик, потом отставлен раздел винде с учетом минимальной инсталяшки слаки - базовая конфигурашка + поддержка сети через plip соединение. Далее на обоиз машинках перезагрузка в линукс и доустановка линукса через plip, потом снесение виндового раздела и отдавание его под домашние директории линукса. если бы на второй машине небыло линукса, то немного более длинная установка была бы - пришлось бы несколько раз перезагружаться в винды, чтоб докопировать оставшиеся пакеты. (несколько раз по той причине что винт был всего 2Gb проц 166MMX 32Mb памяти. Слаку ставил 9.2)

deys ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.