LINUX.ORG.RU

vpn-подключение в убунту

0

0

Добрый день, дамы и господа! я новичок в линуксе и поэтому у меня масса вопросов, но для того, чтобы их решить мне нужен инет, а для того чтобы он появился мне нужно установить vpn-подключение к нашему прокси серверу (если где то ошибся - просьба не серчать..я не особо сведущ в этих вопросах)...вопрос в следующем..мне дали ссылку с подробным планом действий http://www.opennet.ru/base/net/ubuntu_vpn.txt.html...я застопорился в самом начале... "Открывает терминал и создаём файл.

/etc/ppp/options.pptp

В котором прописываем опции для всех туннелей.

lock noauth nobsdcomp nodeflate

Создаём или редактируем файл

/etc/ppp/chap-secrets"

внимание! вопрос!...а как создать файл и уж тем более как его редактировать...какими командами то?:))))))

Открываем консоль. (Черный экран, белые буквы) sudo nano /etc/ppp/options.pptp

редактируем. CTRL+o сохраняем. CTRL+x выходим из редактора.

kilolife ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kilolife

что то не выходит...:(..распишу как я делаю... сначала sudo nano /etc/ppp/options.pptp и там пишу без знака # lock noauth nobsdcomp nodeflate по порядку..там вроде бы все понятно..далее sudo nano /etc/ppp/chap-secrets и там пишу twofaces pptp mega_sh далее sudo nano /etc/ppp/peers/hole и там пишу mtu 1372 mru 1500 persist maxfail 0 lcp-echo-interval 60 lcp-echo-failure 4 defaultroute pty "pptp 192.168.3.214 --nolaunchpppd" name twofaces remotename PPTP file /etc/ppp/options.pptp ipparam hole далее sudo nano /etc/network/interfaces и добавляю новую строчку auto lo eth0 hole в этот же файл добавляю up route add -net 192.168.3.255 netmask 255.255.255.0 gw 172.16.15.1 dev eth0 и в этот же файл добавляю dns-nameservers 172.16.15.1 и опять же в этот файл добавляю iface hole inet ppp pre-up ip link set eth0 up provider hole и написано, что мол после перезагрузки все должно чудесно работать, однако нифига не работает..я в шоке:)как же так?...плюс, у меня возникло подозрение, что и сетевая карточка почему то не работает...ибо до того, как я стал делать этот уннель каие то хосты в локалке пинговались, а после того как я всё вышеперечисленное осуществил - пинговаться хосты отказываются...да и надпись какая то странная "не обнаружено ни одного сетевого устройства"...уж если на то пошло, как бы мне обнаружить его?..

Batters
() автор топика
Ответ на: комментарий от Batters

что-то он как то неказисто все запостил..вроде бы формат текста выдерживал..странно...

Batters
() автор топика

Вместо nano пользуйся gedit (или kate/mousepad).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

спасибо всем за участие! отдельное спасибо за ссылку на правила форума...проблема разрешилась чудесным образом...

Batters
() автор топика
Ответ на: комментарий от Batters

Берите в обычай: если проблему вы разрешили, то не пожалейте 10 минут времени и опишите как вы это сделали. Это поможет следующему новичку, ну и людям, которые пытались вам помочь будет приятно - потратили свое время на вменяемого человека.

Вообще крайне рекомендуется к внимательному прочтению вот этот документ: http://ln.ua/~openxs/articles/smart-questions-ru.html

Потратив 20 минут на его изучение, вы сэкономите часы вашей уникальной и неповторимой жизни и миллионы нервных клеток, своих и чужих.

kilolife ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kilolife

Ссылку, по которой вы рекомендовали мне почитать документ не работает.... "закрыто по административным причинам" пишет...а проблема была совсем никчемная...оказалось, что все я сделал правильно, как и написано в мануале (ссылка на него дана в первом посте), но не учел , что, оказывается, убунту (а может и все линуксы..не знаю) чувствительна к регисту...в файлк /etc/ppp/chap-secret вместо $USERNAME PPTP $PASSWORD
я написал $USERNAME pptp $PASSWORD...собственно, как только это заметилось - так сразу инет и заработал..ещё раз всем спасибо :)

Batters
() автор топика

ну для редактирования Вам, как новичку, подойдет gedit. Это в случае, если у Вас Ubuntu.

На случай, если не будет прав, набирайте перед командой sudo команда Это позволит выполнить команду с привилегиями суперпользователя (спросит пароль).

Если не получится с vpn - пишите на мыло ichidyakin@gmail.com

r_dark
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.