LINUX.ORG.RU

Gentoo падает без логов?

0

0

Пытаюсь установить Gentoo 2007.0 - уже дня четыре развлекаюсь. Результат всё время один - "install failed", и что самое неприятное - "view log" открывает и мгновенно закрывает окно журнала, попытка просмотреть файл журнала стандартными средствами показывает, что такого файла нет. Сбой обычно происходит на этапе установки дополнительных пакетов. Вопрос пока один: никто не знает, как заставить инсталлятор ПИСАТЬ таки что-либо в журнал?

С уважением,

★★

Насколько я знаю, графический инсталлер в генте написан для галочки и его использовать практически нельзя. Читай handbook и ставь "по старинке" :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Насколько я знаю, графический инсталлер в генте написан для галочки и его использовать практически нельзя. Читай handbook и ставь "по старинке" :)

Гмм... А текстовый? Он, насколько я успел поковыряться, ведёт себя так же... Ж:-\ Даже иногда раньше валится.

Cyril ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Cyril

Gentoo надо ставить с нуля и без инсталлеров. Ещё када инсталлер был в бете, я так и не добрался до установки

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Cyril

Так и есть.. Лучше по старинке ставить.. Мне, правда, удавалось при помощи графического инсталлятора ставить с LiveCD систему, но, установку дополнительных пакетов так, нормально, ни разу до конца довести и не удавалось..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

Дык, извесное дело...давно...

Это развлекуха такая в GENTOO - чтоб новичкам жизнь медом не казалась, что-бы знали, где раком зимуют...

;)

furs
()
Ответ на: комментарий от furs

Да-да, бери в руки бубен и ставь руцями!

ничего сложного нет. я установила дня за три:) (компилируется долго)

только в ядре не накосячь:)

инсталлятор - имхо кака (Гента 2007), у меня он что-то не пошёл..... так что хендбук в зубы и вперёд!

Vio_Malk
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.