LINUX.ORG.RU

Debian'цы откликнитесь.

0

0

У меня Debian 2.2(4 cd) и куча вопросов. Во-первых, почему все четыре диска загрузочные, причем у одних текстовая загрузка, а в других переходит в графический режим(всмысле не сама загрузка графическая, а просто графический режим). Во-вторых выбираю все пакеты, по идее там должны быть конфликтные и конфликтные не должны установиться, а он мне практически ничего не ставит не XFree86, даже mc не ставит. У меня винт на 8 гиг, так что места хватает. После установки у меня 160 метров занято.

anonymous

А какой релиз Debian 2.2 у тебя.

Бесплатный совет: к приобретению дистрибутивов Linux'а у официальных дилеров m$ (на Митинском рынке, /etc), следует относиться по крайней мере насторожено. Я не понимаю как Debian можно расположить на 4-х дисках. Либо 3, либо 6 (для одной платформы). Так что относительно того, что на этих дисках есть, а что должно быть, даже предположить не могу.

По сути вопроса: насколько я помню по опытам с установкой Debian 2.2r0, программа установки ставит лишь минимальный базовый набор пакетов. Остальное, по мере необходимости, доставляет пользователь. Но mc (консольную версию) я там видел (кажется).

P.S. Чем смогу, помогу. Мыль:

praktica@yandex.ru

Вот только в конце следующей недели я намерен временно исчезнуть из эфира (устал, мозги кипят и плавятся). Так что бОльшую часть информации я, вероятно, смогу предоставить только осенью.

P.P.S. Самого очень интересует Debian (Но стоит, точнее стояла, стоит, и БУДЕТ стоять - Черная Кошка (Black Cat Linux 6.02)). Полными версиями Debian 2.2r0 и Debian 2.2r6 для платформы x86 располагаю. Если что надо - проси (Но в этом случае с тебя не только, и не столько болванки, сколько первый релиз Черной Кошки (Black Cat Linux 5.2)).

Ikonta_521
()

Может ты указал типовую установку, Дебиан кажется такое тоже может. Как раз и получается то, что ты говорил.

Дисков 4, действительно, на 4-м non-free и non-us должны лежать. Твои действия: dselect<cr> ;-)))

кстати, он при установке просил тебя показать ему все диски, которыми ты располагаешь? Если нет, то придется либо вручную все фиксить либо по-моему есть тулза какая-то на этот счет. Что-то типа apt-cd...

Noclaf
()

> кстати, он при установке просил тебя показать ему все диски, которыми

> ты располагаешь? Если нет, то придется либо вручную все фиксить либо

> по-моему есть тулза какая-то на этот счет. Что-то типа apt-cd...

Да из dselect'-а это делается.

dselect <CR>

Access -> CDROM

Но почему все диски загрузочные?! Такого быть не должно - только первый загрузочный.

varg
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.