LINUX.ORG.RU

Слаку, лучше не больше 11й - там ядра 2.4.х - можно попробовать простенький оконный менеджер. Или вообще без гуя moc'ом музыку слушать. Опреативы бы, конечно, по больше бы.

marsijanin ★★
()

Если есть слоты под память свободные, то лучше добавить.
Материнка какая?

Но 16 для иксов не хватит.
Плеер впрочем и без иксов получится.

unonimous
()

мать - asus txp4. Решил попробовать delilinux(как я понял сделан на основе слаки спецально для слабых компов), но чтото не получается загрузится с сидюка. Подозреваю что в этой материнке оно просто не предусмотрено? Нашел в ихнем факе как загрузиться сфлопа, ща попробуем...

ЗЫ Загвоздка в том что в данный момент у меня на два компа один кабель питания, приходится тыкаться=)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

http://www.pop-brb.de/download/treiber/asus/txp4-handbuch.pdf

Это мануал к ней, там можно поставить загрузку с CDROM, и еще память можно увеличить до 256 МБ два по 128MB 168pin В оба DIMM сокета, при этом SIMM должны быть пусты. А SIMM можно до 64MB в каждый слот.

Я вот в свой например доставил два DIMM по 64МБ (прямо на улице нашел, народ озверел и компьютеры выбрасывает).

unonimous
()

Ура! поставил. Не поверете но иксы вполне прилично работают. а по сравнению с вин98 все просто летает. Но память всеже добавлю.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Reset

Чегооо? Не надо впадать в крайности, у меня есть опыт сидения под P166 + 16мб с ядром 2.4 (debian woody) - жить было вполне можно.

Deleted
()

У меня на P75/32RAM/850HDD хорошо живёт Gentoo :) Правда, компилируется софт, естественно, на большом брате.

KRoN73 ★★★★★
()

Debian woody с ядром 2.2, пожалуй. Ну потом можно из бекпортов обновить. Конечно, про кеды с гномом надо будет забыть.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Решил попробовать delilinux

О, спасибо, что напомнил :) Надо будет посмотреть на его

"A new default web browser, Konq-E (Konqueror Embedded)which has javascript and CSS support"

manntes ★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

на 150-м (правда оперы было 32) слака десятая вполне прилично работала, freebsd 4-й ветки (не помню какая именно) тоже работала.

siniy-p
()

слака или дженту(если компилить на другом). ядро можно и 2.6. а вот памяти бы добавить. на такой машинке стояла слака 9.1 с хфце жить можно было, правда памяти было 112.

mic ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.