LINUX.ORG.RU

А для роутера не пофиг ли?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Генту на роутер??????? Офигеть!

У меня у одного из клиентов уже больше двух лет без обслуживания :D P2-500/64RAM, емнип. NAT+Squid+Samba. При чём что они с ним делали за это время... Два переезда (без моего участия), не сосчитать, сколько нештатных вырубаний питания и т.д. и т.п. :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Аналогичная ситуация. Только P2-300/32RAM и уже 5 почти лет. Причём процессор периодически выпадает из сокета :) И в первый год они не знали, что нельзя выключать по питанию(там AT, не ATX)

Генту, если что, обновить на таком хламе нереально. А обновлять иногда приходится. Например, попробуй сделать там pptp_conntrack_nat.

Deleted
()

> Генту, если что, обновить на таком хламе нереально.

ну черт его знает. если использовать distcc при нормальных каналах, то очень даже реально.
у меня одна машинка есть, точно не помню что там, но не боле 200Mhz и памяти вроде 64.
так вот она статистику с атс-ки снимает, и тупо пихает ее в удаленную базу.
недавно меня накатиол обновить ее :)
помощью хороших тачек, обновилась таки, собака.
все чин-чинарем :)

> Например, попробуй сделать там pptp_conntrack_nat.
вот это конечно туго пойдет.

chocholl ★★
()

>Генту, если что, обновить на таком хламе нереально.

Без GUI - влёгкую :) По крайней мере на упомянутой мной конфигурации. Я у них после установки не появлялся ровно год, дистанционно машина не рулится, т.к. в DMZ, так что обновлений накопилось... Ничего, за пару часов, ЕМНИП, обновилось. В общем, пока трепался с ними :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Ну чего ты говоришь неправду то? Одно ядро(2.6) на такой конфигурации собирается суммарно больше получаса. А ты - полный апдейт...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Gharik

Обыкновенный рутерный конфиг. iptables есть, USB, звука и прочей периферии - нет.

Deleted
()

Значит, не полный :) Но факт, что всё жизненно важное собрал за те пару-тройку часов, что трепался с ребятами.

Ядро, кстати, явно шустрее получаса собиралось :) Минут 15, наверное. Естественно, что из него выикнуто всё, что только можно :D

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.