LINUX.ORG.RU

k/ubuntu 7.04rus не ставится русским

0

0

Давно пытаюсь установить с ТРЕХ!!! РАЗНЫХ Live-CD k/ubuntu 7.04 RUS установку прохожу на русском, а устанавливается линух только с поддержкой двух языков ENG, ENG-US Добавить русский в региональных настройках не выходит... нет его! один раз помогал друг ставить он на линухе давно к тому-же админ... чуткое руководству по телефону ничего не дало... ставил Мандриву таких проблем небыло Народ чего делать???

В общем там все просто, надо просто добавить диск с кубунтой в репозитарии апт, по-умолчанию этого почему-то не делается. Команда apt-cdrom вам поможет, далее надо обновиьт все хранилище пакетов aptitude update, после этого с помощью adept можно устанавливать пакеты language-* для нужного языка

anonymous
()

sudo apt-get install kde-i18n-Russian

и будет щастие))))))

novitchok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от novitchok

Если нет на диске, грузи из интернета. Я как-то ставил, у меня все из инета спокойно грузилось, только подключение должно быть стабильным

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

мне оно как-то не надо;), это ты автору топика скажи)))))

novitchok ★★★★★
()

Попробуйте через SystemSettings->Regional&Language->Add language

С консолью может помочь это: /usr/share/locales/install-language-pack ru_RU.UTF-8 (несмотря на то, что у меня языковые файлы присутствовали изначально, установить русскую локаль без этого не удавалось.)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Плюнул поставил Мандриву 2007 - все работает. А с кубунту действительно выяснил (спасибо и ВАМ), что хоть на дистрибах Live-CD написано типа Русская, на деле его там попросту нет, надо качать с инета... Реклама двигатель прогресса!... Линух в массы!... блин.

А мандриву поставил потому, что кубунту не смог работать (и ессно опознать) ни один из моих модемов. у меня софтовый ACORP 56K Internal и Зухель U-336E (я блин с него даже пыль вытер - давно не работал на нем). Ессно я слышал, что Линухи почти не работают с софтовыми модемами, НО не распознать ЗУХЕЛЬ...!!! В Мандриве все работает норамально...

Кстати никто не знает прога "рабочий стол Виста для кубунту" будет работать на мандриве или несовместимость? Оранжевый раздражает уже не только меня, но и мою жену... и это за один день на мандриве...

iven
() автор топика
Ответ на: комментарий от iven

>"рабочий стол Виста для кубунту"

Да вы, батенька, извращенец

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.