LINUX.ORG.RU

Debian не видит cdrom

0

0

Скачал debian-netinstaller-testing.iso с ядром 2.6.22 и чтоже интсталятор загрузился типо с самого начала он видел сидиром потом пунткт detect cdrom и ничего, пробовал all-generic-ide таже хрень, поидеи в новом ядре уже решена проблема с чипсетом 965 и сидиром PATA

anonymous

Это он законопослушный такой!

anonymous
()

Не знаю в чём проблема, но когда инсталлятор внезапно перестаёт видеть диск, мне один раз помогло следующее:
переключиться в другую консоль, где есть командная строка, например по Alt-F3 (или Ctrl-Alt-F3 если инсталлятор иксовый),
набрать там
mount -t iso9660 /dev/hdc /mnt/cdrom
(пути зависят от компьютера и дистрибутива, может ещё понадобиться
-o {какие-то опции}
),
переключится обратно (Alt-F1 или Alt-F7).

acheron ★★★★
()

у меня мамка P35 и новый контролер Jmicron Сидиром саташный.... Проблемы тежу, грузится все ок, потом когда идет монтирование сидюка он посылает меня в лес... :( Debian 4.0 R0 Как решить х.... его знает

deimos
()
Ответ на: комментарий от deimos

SLES 10, Intel 965, DVD - Optiarc D D RW AD-7170A SCSI (хотя он IDE) такая же беда, не определяется СД. Так тут даже нечего монтировать...

NEM
()
Ответ на: комментарий от Dieter

PXE рулит :-)

У меня на серваках с новыми чипсетами та же хрень, пришлось по сети ставить. При наличии машины/сервака, с которого можно загрузиться по сети проблем не возникает вообще.

dronozavr
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.