Всем привет!
Начинаю заниматься web-разработкой под Linux. Не хочу принципиально пользоваться виндой и платить за программы. К тому же Dreamweaver мне не нравиться. Видел, что есть хорошая программа, которая называется Quanta+ которая идёт в составе KDE. К моему большому сожалению в дистрибутиве Mandriva linux 2007 в стандартной поставке этой программы нет. Выкачал из Интернета пакет kdewebdev-3.5.6 (под соответствующую версию KDE) разархивировал, набрал в командной строке "./configure". Сначала всё было хорошо, но через минуту вышло сообщение:
========================== checking for libxml libraries >= "2.6.0"... found checking for libxslt libraries >= ... ./configure: line 34352: xslt-config: command not found ./configure: line 34353: test: : integer expression expected configure: error: You need at least libxslt for this version of xsldbg ==========================
Насколько понял, программе установки не хватает чего-то. Подскажите пожайлуста что делать, т.к. в английском не силен к сожалению. Что нужно сделать, чтобы программа установки прошла нормально? Кстати, я положил весь вышеописанный пакет прямо в домашнюю директорию. Может в этом ошибка? Кто мне подскажет, как пошагово, грамотно произвести инсталяцию этого пакета? Заранее спасибо всем, кто откликнется!