LINUX.ORG.RU

Debian lenny не встает.

0

0

Есть машина на которой радостно жил debian lenny (в неставбильный был превращен принудительно из стабильного) хорошо вставал и правильно работал.... я его потихольку сам засрал. тут подвернулась возможность - взял два вина новых и пытаюст поставить сразу lenny. Установка с интернета. процесс идет нормально, все конфигуриться, сетка работает, репозитории находит, в процессе что то оттуда дергает, доходит до конца - выбираю базовую систему и окружение рабочего стола. ВСЕ! дальше он в теории должен качать пакеты и ставиться их - но этого не просходит. смотрю на другой консоле колисество принятых мегабайт - и к утру вижу 400кило за 4 часа. Для проверки делал процедуру 9(!) раз с разных репозиториев, результат одинаков всегда. с хардами наверное не связано, но для информации: 250GB SATA - 2 штуки - на один из них как раз и ставлю 160GB SATA - 1 80GB SATA - 1 13Gb PATA - 1 DVDRW CDRW До этого не было двух больших винтов и ставил на PATA стабильный - он встал отлично и даже работал.

Никаких ошибок не выдает, просто тупит.

В каком направлении посикать?

anonymous

> взял два вина новых

Надо было три и старых :) Лучше полусладких :)

> В каком направлении посикать?

Тут я даже растерялся :)

А по теме - хорошо бы было увидеть логи.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну и отлично, улыбнулись - теперь за дело.

как мне оттуда добыть логи - не знаю. Ну допустим добуду - подмонтируюсь ручками и скину. Какие логи? если то, что он пишет в консоли по ходу действия - то там малоинформативно - точно не смотрел, но скорее всего после включения русской локали для консоли там все далее идет даже не кракозябрами. Я бы это назвал "элементами лабиринта" из псевдографики с элементами английского алфавита местами. Хотя если идти путем без ГУИ то кириллица в инсталляторе работает нормально, в консоли правда тоже самое... Если он где то пытается вести логи - то скажи где - отберу , пришлю :) Если загружусь конечно :) Он мне еще и загрузчики поронял :( пробовал обратиться к dmesg но там ничего интересного не увидел, ifconfig говорит что все путем, все работает, сетка есть IP получен, ifdown ifup не сделать за неименеем таковых на этом этапе (вопрос - как он сетку подцепляет?) Как на этом этапе можно проверить работоспособность сетки????? может он ее теряет? Там кстати есть один глюк интересный - если при разметке диска оставить все как есть, без форматирования, то инсталлятор говорит что media change и вставьте такой то диск на место. При этом диск подмонтирован, виден и называется именно так, как инсталлятор его хочет видеть. Причем umount mount не дает результата. Если при разбиении хоть для одного раздела сделать формат - то все идет дальше нормально.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Обычно при установке в 2,3,и далее консоли пишутся всякие информативные сообщения. Попробуй выбрать английский язык и мониторить в консолях ошибки.

P.S.

> Ну и отлично, улыбнулись - теперь за дело.

Респект за ЧЮ.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Спасибо всем многочисленным участникам за помощь :)

Поставил, радуюсь. Где была проблема - не знаю. Решение получилось следующее:

1. отключил все винты кроме того, куда ставлю. 2. устанавливал через вызов rescue 3. разделы формировал ручками, а не автоматом.

скорее всего помогло второе - но результат на лицо - стоит, работает.

Если у кого будет похожая проблема - пробуйте установку через вызов rescue, на этапе выбора корневой системы которую восстанавливаем отказаться от всего!!!! топчим Esc и занимаемся установкой выбирая соответствующие пункты меню.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

правда при такой установке почему то GRUB отказался работать, сказал что "не могу записаться в MFT" да и вообще никуда он не смог записаться :) но это проблема оборимая и выходит за рамки данного топика.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.