LINUX.ORG.RU

Выбор между x86 и x86_64 - это как koi8-r и utf-8. Если живёшь сейчас, то ставь 32 бита, а если веришь в светлое будущее, то 64. ;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Просто я пока не очень разбираюсь в железе и не уверен, что х86_64 заведется...

И слышал, что х86_64 быстрее чем х86. Правда?

anonymous
()

>И слышал, что х86_64 быстрее чем х86. Правда?

Если оптимизировать, но так как этого никто не делает, то _сейчас_ не правда. А по теме, станет или нет, то Да, станет.

anonymous
()

Спасибо за ответ.

Тоесть, если выбирать с заделом на будущее, то нужно ставить х86_64, так?

anonymous
()

>Тоесть, если выбирать с заделом на будущее, то нужно ставить х86_64, так?

Да, только это будущее может не наступить и через 2 года. :)

anonymous
()

Хотя я искренне надеюсь, что через 2 оно уж точно наступит. Зря я что ли на 64битах всё это время (в ожидании) сижу. :)

anonymous
()

64-бита заведётся без проблем. Вопрос лишь надо ли оно вам.

amoralyrr ★☆
()

Кажется, этот вопрос пора не то что в FAQ - а просто вывесить на главной странице ЛОРа... Иначем база переполнится от однотипных топиков.

Ничего личного против автора данного конкретного топика не имею - но почему б людям в архивы не посмотреть, а?

svu ★★★★★
()

Если в Линухе новенький то ставь 32 бита.

vtVitus ★★★★★
()

Для повседневных нужд никакого выигрыша от x86_64 нет. Гном/КДЕ/ОО грузиться и работать быстрее не будут. Выигрыш будет только на операциях активно нагружающих процессор (типа обработки мультимедии). Зато недостатков много, самый главный ИМХО - жрет больше оперативы по сравнению с х86 (раза в 1.5). Остальное - проблемы с плагинами для браузеров и wine (решатся, например, chroot-ом). Не весь софт есть под х86_64 (мне например Psyco не хватает).

cathode
()
Ответ на: комментарий от cathode

> жрет больше оперативы по сравнению с х86 (раза в 1.5)

Спиди-гонщег?

Gharik
()

> это как koi8-r и utf-8

Сравнение некорректно, koi-8 R.I.P., осталось не так уж много софта, к-рый бы не поддерживал юникод.

INFOMAN ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.