LINUX.ORG.RU

man rpm

Для начала:))

P.S. Вероятно, даже на русском...

P.P.S. Не забудь: команда вызывается из окна терминала.

Good Luck!

Ikonta_521
()
Ответ на: комментарий от Ikonta_521

Честно говоря не разрулил, че за терминал...я только Winlinux пользовался так вот там в строкае пути(там окна как в винде), но с ним у меня много проблем(нелюбит он мою видяху, на сайте разроботчиков написано что бы с ней сей линух не ставили), а вот щас на Mandrake пересел.В мандрейкке этот терминал где???

anonymous
()

Так... Тяжелый случай:))

По пунктам:

Насколько я понял, ты сразу грузишь Х'ы...

Там на рабочем столе должна быть пиктограмма с изображением либо старого монитора, либо следа. Ткнув по ней, получаешь окошечко с приглашением командной строки. Там и набираешь man rpm.

Я бы советовал тебе изучение Линукса начать с изучения собственно возможностей командной строки. Ты будешь сильно удивлен, но с ее помощью многие задачи можно решить быстрее и эффективнее, нежели посредством графического интерфейса.

Мой тебе совет: независимо от выбранного тобой дистрибутива ставь ТЕКСТОВЫЙ логин (т.е. Х'ы запускаются пользователем после входа в систему, если ему это нужно).

На самом деле при работе с текстовой информацией в текстовом режиме глаза устают в намного меньшей степени, чем при работе с текстовой информацией в графическом интерфейсе. (Кто бы обоснованно объяснил: ПОЧЕМУ???)

Как: сочетание клавиш <Ctrl><Alt><BackSpace> - насильственно вырубает X'ы.

startx & - запуск Х'ов, mc - файловый менеджер типа NC.

Совет: купи хорошую книгу и читай. Большая часть вопросов разрешится сама.

P.S. Мандрейк (ИМХО) - не лучший дистрибутив. Тебе я бы порекомендовал ASPLinux... Но, однажды выбрав свой любимый дистрибутив, изучай его, и игнорируй все попытки убедить тебя сменить дистрибутив.

Good Luck!

Ikonta_521
()

Спасибо за советы...линукс так и не поставил...Поставлю завтра...а так много вопросов, потому, что ничего об нем не слышал кроме того, что это круто...Винда задолбала....Кстати, вопрос не по теме....есть ли Visual Basic или Delphi для Linux???а то С учить неохото.

anonymous
()

Тебе что нужно? Визуальная среда разработки?

Есть, например, Borland Kylix, причем некоторые версии даже бесплатны. Вот только покупать какой-либо линуксовый софт у пиратов настоятельно не рекомендую.

А так: в любом текстовом редакторе пишешь программу на С++, к примеру, и компиллируешь ее тем же gcc.

Какой дистрибутив выбрал? (Интересно все-таки:))

А по поводу вопросов: можно слать на мыло

BlackCat602@yandex.ru

Чем смогу, помогу. Вот только если решил их задавать, задавай сразу. А то без использования этот ящик я могу просто забыть:))

Из книг, для начала я бы тебе посоветовал следующее:

1. Под ред. Криса Хейра "Внутренний мир Unix"

2. Скловская "Справочник команд Linux" - настоятельно рекомендую.

Эти книги снимут бОльшую часть вопросов.

Good Luck!

Ikonta_521
()

Линукс у меня Мандрейк 9.0, а кодить на С++ неумею....ВБ очень родной язык поэтому очень охото чтобы с удалением виды мне не пришлось с ним расстаться...

anonymous
()

>Линукс у меня Мандрейк 9.0

Вообще-то спрашивалось: какой дистрибутив выбран, а не наличествует.

Ты готов остановиться на Мандрейк 9.0? Тогда удачи.

>кодить на С++ неумею

А на С?

Про бейсик: читай документацию к gcc. Может, он и его компиллять умеет.

Good Luck!

Ikonta_521
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.