LINUX.ORG.RU

Проблема с инсталяцией в Mandrake 9.0

0

0

У меня есть 3 лицензионных диска Мандрейка 9(Dolphin), но вот в чем фишка...Описание инсталяции на нем немного расхоже с самой2 инсталяцией(например, там где можно выбрать установку lnx4win, есть только выбор графических мод инсталяции) и к тому же он говорит что это не инсталяционный диск, хотя бут грузит нормально.Я в отчаяньи... Помогите советом...

anonymous

Так, спокойно.

Прошу поточнее описать проблему:

1. Что написано на дисках (кроме порядковых номеров)?

2. Ты пробовал запускать инсталлятор НЕ из винды (установкой в BIOS режима загрузки с CD-ROM)? Открою одну ОЧЕНЬ_СТРАШНУЮ_ТАЙНУ:) Мандрейк (по крайней мере по умолчанию) в любом режиме установки предполагает использование графического инсталлятора.

3. У меня большие сомнения относительно того, что твои диски - ДЕЙСВИТЕЛЬНО РОДНЫЕ Мандрейковские. А по поводу того - который из них первый (второй,...) инсталляционный - определяй эмпирически. Видел RH7.3 с перепустанными 2-м и 3-м дисками.

Дерзай. Удачи.

P.S. Но Мандрейк МНЕ_ЛИЧНО не нравится.

Ikonta_521
()
Ответ на: комментарий от Ikonta_521

Друг, у тя номер ICQ есть, коли да, то дай номер.(Это я, FLaKe FLaKer -=]Ray[No=-).

1)На дисках - ничерта не написано.

2)Я его и запускал через его собственный бут(это Bootable СD)

3)А ссылка на эти Iso(с которых диски делал) лежит на mandrake.com, диски не перепутанны, т.к. бут с первого диска прет...

Продолжение истории

Все уже в принципе OK, скопировал все на винт, и создал загрузочною дискиту для инстала с винта...Все прет...Но хотелось бы инсталить с дисков.

anonymous
()

>у тя номер ICQ есть

Не-а. И в ближайшее время не светит, ибо у меня других развелечений выше крышы. А когда эта самая крыша начинает ехать, я захожу на ЛОР слегка развеяться:)

Мои задачки: типа подружить Линукс с сетью Token-Ring протокол IPX (вспомогательная, но самая веселая), ей можно и ограничиться.

>1)На дисках - ничерта не написано.

Ну ты же их сам записывал. Иак нарисовал бы метку какую?:)

>2)Я его и запускал через его собственный бут(это Bootable СD)

Ну так и в чем проблема? Подробное описание всего, что происходит при попытке загрузиться с первого инсталляционного диска в студию!

>3)А ссылка на эти Iso(с которых диски делал) лежит на mandrake.com

Если качал исошники и ничего не перепутал (т.е. вовремя написал номер записанного тобой образа) - то здесь ничего не должно быть перепутано.

>Продолжение истории

В студию:)

>Но хотелось бы инсталить с дисков.

А ты эти самые диски (CD-R) записал?

Ikonta_521
()

Привет, брат. Короче, у них та метка тома и все остальное что было по умолчанию.

Вот еще просьба, зайди в форум hardware и подолбайся над вопросами Mandrake9.0 & CMI Mandrake9.0 & Nvidia а то мне все повторять лень...Спасбо заранее...

P.S. А ты под какой операционкой, а то я хочу пока Nvidia дрова не выпустит под 9-ый Мандрейк на че-нить более старое переехать, но с подержкой ускорения от Нвидиа ГеФорс 2??? Пока на примете - красная шапка 7.2.

P.p.s. Да и желательно чтобы советуемый тобой дистрибутив весил как можно меньше(не более 2 дисков), имел в себе Gnome, и фени для ползанья по инету, типа KPPP.

anonymous
()

Привет, брат. Короче, у них та метка тома и все остальное что было по умолчанию.

Вот еще просьба, зайди в форум hardware и подолбайся над вопросами Mandrake9.0 & CMI Mandrake9.0 & Nvidia а то мне все повторять лень...Спасбо заранее...

P.S. А ты под какой операционкой, а то я хочу пока Nvidia дрова не выпустит под 9-ый Мандрейк на че-нить более старое переехать, но с подержкой ускорения от Нвидиа ГеФорс 2??? Пока на примете - красная шапка 7.2.

P.p.s. Да и желательно чтобы советуемый тобой дистрибутив весил как можно меньше(не более 2 дисков), имел в себе Gnome, и фени для коннекта и ползанья по инету, типа KPPP.

anonymous
()

> А ты под какой операционкой

BlackCat6.02 (помнишь, наверное:)) Стояла, стоит и БУДЕТ стоять. Думаю как мне ее прикручивать к новому компу:)

>я хочу пока Nvidia дрова не выпустит под 9-ый Мандрейк на че-нить более старое переехать

Можно не только переехать, но там и остаться:) Проапдейтив лишь необходимые библиотеки и пакеты.

> с подержкой ускорения от Нвидиа ГеФорс 2

Ускорения - не знаю, но GeFORCE 2 поддерживается в основанных на RH 7.1, 7.2 дистрах. Дальше - не помню.

>Пока на примете - красная шапка 7.2.

Я бы рекомендовал скорее ASPLinux7.2.

>Да и желательно чтобы советуемый тобой дистрибутив весил как можно меньше(не более 2 дисков)

А мой любимый не хочешь?:)

Если серьезно: я бы тебе рекомендовал все имеющее практическую ценность из поставки ASP 7.2 (6 дисков). В принципе (пока:)) могу переписать (это тебе обойдется в те же деньги, что 2 диска у пиратов + стоимость пересылки). Но эту идею будем обсуждать в переписке.

P.S. А тебе реально в лом собрать srpm под Mandrake?

P.P.S. Зарегистрировался бы что ли...:)

Ikonta_521
()

Поддерживается nvidia - и 9-й, и 8.2, и вообще все что угодно, если просто собрать src.rpm. ASP - ну не факт, что так уж хорош, глюков там предостаточно, унаследованные от RH + свои. А как побороть RH 7.2-7.3 - есть куча рецептов в сети, да и проблемы не такие уж мрачные, локализация там вполне пристойная, печать русская без проблем работает, а что еще надо? 7.2 - именно 2 диска, и вполне стабилен (на работе уже почти год без траблов и с апреля uptime)

gennik
()
Ответ на: комментарий от gennik

Пробовал - выдает ошибку...Может неправильно собрал...Коли ты такой крутой кинь - плз...

anonymous
()

А к ней дрова от Нвидиа можно прикрутить???Говорят, что она и Редхет(7.1) кажись вообще одно и тоже, только лейбелы разные.(Я все про БлэкКет).Я пробовал собрать дрова сам - не вышло.Собереш - буду тя уважать...а то до такоц фигни с CMI ьебя не доперло...Смотри я сам там ответил...

anonymous
()

BC - это примерно 6.0, а не 7.1, ядро в системе - 2.2.5, что ли, так что с драйверами обломись (да и glibc там менять надо. чтобы большая часть нового софта пошла). А что не вышло, что за ошибка (может исходников ядра или devel пакетов для X не проставили....)

gennik
()

АВ по повоу нравится - не нравится, в принципе хороший дистрибутив, но не для новичка - что бы не писали на их сайте. Настройки нормально делаются только руками, все приблуды с GUI там с такими странностями, что лучше их совсем не ставить, да и к зависимостям он очень строг, хочешь sendmail - настраивай bind или имей постоянный конект, очень естандартные настройки apache и pppd, вообще - сеть я неделю мучил, пока все завелось так, как хотелось. Но зато - сразу заработал сканер со слайд-модулем (!), много нужных программ уже в дистрибутиве и работают нормально, после настройки - быстродействие выше, чем у RH (смотрел на базах и в GIMP при практически идентично оптимизированном ядре), стабильнось пристойная - приложения в кору валятся чаще, чем в BSD, но примерно так же как в RH, наконец - при непривычных параметрах конфигурации, через некоторое время понимаешь, чем руководствовались разработчики и многое можно оценить как весьма удобное - скажем тот же apache можно запускать из коробки в разной конфигурации и на нескольких портах, что бывает весьма нужно при разграничении задач и прав пользователей.

gennik
()

Короче, вы смеятся будете - разобрался со всеми старыми багами(см Mandrake 9.0 & NVidia, Mandrake 9.0 & CMI много других), так появились новые.Download for X требует pkg-config, который требует GTK+-2.0(которая стоит на тачке), скачал, а ей надо Glib, atk, pango(все стоит м той версии которой надо), но и это не все, они попросили X11 и Free(дальше не помню, комп с ноги вырубил...)Он от падения 10 метров на вите потерял...В чем базар там???

anonymous
()

>BC - это примерно 6.0, а не 7.1, ядро в системе - 2.2.5,

BlackCat -kernel

BlackCat6.02 - 2.2.11-4bc

BlackCat5.2 - ?

BlackCat6.2 - ?

Ikonta_521
()

Ну, это не меняет вывода о несовместимости с драйверами nvidia - они под 2.4 модуль ставят

gennik
()

А мне никто ответить не хочет, комп то выжил...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.