LINUX.ORG.RU

Slackware

0

0

Слыхал что слаквар это круто, но вот вопрос стоит ли переходить на него с Мандрейка

anonymous

>При наличии достаточных знаний - дело вкуса (ибо, если знаешь достаточно, сделать то, что тебе нужно можно из любого дистра), а вот не обладая достаточными знаниями с ним лучше не связываться.

>Сразу - однозначно нет. Если Мандрейк чем-то не удовлетворяет, и ты чувствуешь в себе силы разобраться с тем, что намного сложнее - ставь, но (ИМХО) в первое время лучше второй системой.

Поклонникам Slackware, которые здесь наверняка объявятся:

Кто может дать переписать 1.0?

Ikonta_521
()
Ответ на: комментарий от Ikonta_521

Два вопроса 1)А чем тебя 8.1 не устраивает, зачем те первый. 2)Угадай кто я.

Я тут уже тем 20 создал, а ты говорил книги-книги...Уже почти все ясно, теперь ищу че покруче(пусть даже по сложнее), главное чтобы функций побольше.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от SadStork

А его можно с 9 Мандрейком рядом забубуенить(и как) и понимает ли он формат РПМ

anonymous
()

2 SadStork

Thanks! Давно я его искал:)

>1)А чем тебя 8.1 не устраивает, зачем те первый.

8.0 есть в коллекции. И последующие версии пока не интересуют.

>2)Угадай кто я

Угадал.

>а ты говорил книги-книги

В книгах действительно есть очень много таких деталей, которые в тредах опускаются.

>Уже почти все ясно

Вопрос: исходя из каких требований к уровню?

>теперь ищу че покруче(пусть даже по сложнее)

В принципе до любой степени крутизны можно докрутить любой дистрибутив, были бы соответствующие знания и желание.

>главное чтобы функций побольше.

Опять же, ценой различных усилий можно прикрутить любую потребную тебе функцию к любому дистрибутиву:). Рядом с Мандрейком можно прикрутить любой дистр. И поддержку rpm можно запихнуть куда тебе нужно.

Лично я рекомендовал бы тебе поставить в дополнение к Мандрейку Debian (SV-style) & Slackware 8.0 (BSD-style), посмотреть на них, выбрать что тебе подходит в бОльшей степени и вплотную разбираться с ним.

Good Luck!

Ikonta_521
()
Ответ на: комментарий от Ikonta_521

Кстати, хочу на основе первого слаквара попробовать дистр собрать, но одна проблема - как его пописать в Lilo и можно ли ставить его на один раздел с Мандрейком

anonymous
()

>Кстати, хочу на основе первого слаквара попробовать дистр собрать

Успехов тебе.

>но одна проблема - как его пописать в Lilo

Не ставь его родной загрузчик (уж слишком он древний, современное железо может не понять). А почитай доки по lilo (что, как и куда прописывается, и что значит каждая строчка), скомпилляй у себя на Мандрейке ядро отличное от штатного, пропиши его в lilo, проверь работоспособность (не трогая того, что уже стоит) и уже после успешного прохождения данного этапа начинай устанавливать Slackware 1.0.

>можно ли ставить его на один раздел с Мандрейком

В режиме установки - нет. Если ручками прописать его файлы куда следует - в принципе теоретически возможно. Но при этом надо иметь в виду, что RH (и Mandrake, как одно из продоржений) - SV - UNIX style, а Slackware - BSD UNIX style. Так что независимо от режима установки советую ставить на резличные разделы.

И еще одна тонкость: посмотри версию ядра в 1.0, и почитай Large-Disks-HOWTO, скорее всего окажется, что то ядро не поддерживает твой жесткий диск. Тогда придется ставить на 540 MB хард (если найдешь такой), или отказаться от надежды увидеть его с родным ядром.

Good Luck!

Ikonta_521
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Отговорил.Ну советуй,ч то ставить, но чтобы не более 600мб качать.Мои требования ты знаеш.

anonymous
()

>Отговорил

Уже?..:) Ты же говорил, что "Уже почти все ясно":)

>Ну советуй,ч то ставить

Знаешь, если тебе так уж приспичило конкретно разбираться, то я бы рекомендовал полную поставку Дебиана (2.2r6 например). А по поводу способа получения - полагаю проще будет выслать подборку по почте, а до момента получения Мандрейк помучай:)

>чтобы не более 600мб качать.

С таким ограничением нет ничего, чтобы могло тебя удовлетворить. Разве что самосбор на базе Мандрейка. Тогда недостающие пакеты/библиотека в 600 мегов втиснуть реально.

Good Luck!

Ikonta_521
()

ставь LFS. я получил незабываемое удовольствие, когда это проделал :)

SadStork
()

Короче-мандрейк 9.0- один большой глюк ждем 9.3, а вот на РедХэт 7.3 жалоб нет.Его и качаю.Кто нить кстате знает где Кирилик диск к нему скачать?

anonymous
()

>Короче-мандрейк 9.0- один большой глюк ждем 9.3

Ну ждите... :)

>а вот на РедХэт 7.3 жалоб нет

Верь только собственному опыту, а не отзывам сотоварищей (меня в том числе:)))

>Кто нить кстате знает где Кирилик диск к нему скачать?

Ты сначала разберись с тем, что есть. А потом решай: нужен ли он тебе.

Ikonta_521
()

Nu ili Gentoo. Basa tam 120 MB iso a potom 4eres poteges ka4aesh 4to nugno.

svyatogor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.