LINUX.ORG.RU

ThinkPad T61

0

0

Здравствуйте. Есть сей аппарат, было желание поставить на него дженту. Но вот возник вопрос.. При установке граба в мбр, смогу ли я в дальнейшем вернуться к заводским настройкам. ( Нажатие клавиши ThinkVantage при загрузке) ?

anonymous
Ответ на: комментарий от MiracleMan

Так-с. что-то не пойму. Вот у меня так : есть скрытый раздел, за ним следует раздел со свистой(так же как и у тебя). Устанавливаю я систему, скрытый раздел оставляю нетронутым. Ставлю граб в мбр. В биосе я посмотрел - нет востановления загрузчика. А вот затем, если вдруг приспичит востановить заводскую конфигурацию что-то не пойму, ход действий(что-то запутался в конец) :(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

P.S. Сейчас вроде нет такого маразма, как хранение куска биоса бука на винте, при сносе партиции бук уже не превращается в кусок металлолома.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вообщем всем спасибо. Может кому пригодится: Сделал все следующим образом: Решил оставить висту, посему разбил раздел на 2. Потом просто загрузчик поставил не в mbr, а в раздел системы. После чего кнопка thinkvantage перестала работать. Но сделав, активным раздел с вистой, она снова заработала, что дало возможность откатиться к заводским настройкам.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Короче, акронисом снимаешь образ диска и ковыряешь, как хочешь.

Лучше снимать винду с харда без бекапов и ставить Линукс. Система всё равно более надёжная к тому же 100% гарантия поддержки железа от производителя.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.