LINUX.ORG.RU

[gentoo] Ядра

0

0

Вопрос к опытным гентушникам: как сейчас модно и труЪшно ядра собирать? genkernel,вручную конфигурируете или есть ещё какие-то варианты?

На старой машинке я конфигурировал и собирал сам, на новой проще поставить бинарную арчевскую сборку. Я бы заюзал арчевский конфиг, но у них свои патчи и своя система генерации initrd.

★★★★★

Я собираю собственными ручками. На ноуте, например, с генкернелом комп просто не запускался :-)

tis ★★
()

Я вручную и только если делать нечего )

ftor
()

не гентушник в данный момент, но собирал через genkernel --menuconfig. Тоесть взял стандартную конфигурацию и убрал всё ненужное.

amoralyrr ★☆
()

Один раз настроил руками, далее при обновлении копирую .config от старого и делаю make oldconfig, где задаю значения для параметров которые появились только в новой версии ядра (редко их оказывается больше десятка). В большинстве случаев эта операция занимает не более минуты.

slav ★★
()
Ответ на: комментарий от slav

>Один раз настроил руками, далее при обновлении копирую .config от старого и делаю make oldconfig

Копирую конфиг и не делаю oldconfig. Т.е. понимаю, что это, может быть чревато, но за четыре года на четырёх-пяти машинах пока, тьфу-тьфу-тьфу, всё ок :)

KRoN73 ★★★★★
()

млин, да как нравится так и собирай.
ты бы еще спроосил, чем трушные гентушники заправляют макароны.

chocholl ★★
()
Ответ на: комментарий от chocholl

>ты бы еще спроосил, чем трушные гентушники заправляют макароны.

Макароны - кетчупом. Раньше «Адмирал» любил, но сейчас он испортился. Так что всякие мексиканские острые использую. Иногда присыпаю тёртым сыром.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Макароны - кетчупом. Раньше «Адмирал» любил, но сейчас он испортился. Так что всякие мексиканские острые использую. Иногда присыпаю тёртым сыром.

мне прям неловко, такие подробности...

chocholl ★★
()

>чем трушные гентушники заправляют макароны.

кстати интересно ;)

ubuNToo
()

genkernel. просто потому что так и поленился узнать как делать initrd.

а макароны можно заправлять разнообразно. сыр, кетчуп, майонез, тушёнка, сливочное масло (в больших количествах), яица… плюс — разнообразные пряности и травки. с макаронами можно удивительные штуки творить! например — засыпать их сухими в тушащееся мясо, что бы они не воду впитывали, а только мясной сок. мм!

dmiceman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amoralyrr

>не гентушник в данный момент, но собирал через genkernel --menuconfig.

+1. Ну, и cat /etc/kernels/<old kernel> /etc/kernels/<new kernel> для того, чтобы заново все не конфигурировать.

fizteh
()

Дома на десктопе только ручками, ибо потрахаться люблю со своим личных компом.

Во всех остальных случаях genkernel, ибо лень-матушка заела.

За макароны с сыром я бы дал нобелевскую премию :)

athost ★★★★★
()

>чем трушные гентушники заправляют макароны.

Пока остальные заправляют макароны, Ъ-гентушнеги собирают макаронную фабрику под свой желудок.

vit122
()

Дома - вручную, ибо инитрд нафиг не нужен для ядра заточенного под конкретный пепелац. Плюс с инитрд комп при загрузке иногда долго думает (на строчке activating mdev).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>на строчке activating mdev

Ага, но это только в генте так. В остальных дистрибутивах которые я пробовал (debian и arch) всё загружается моментально.

Midael ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.