LINUX.ORG.RU

Установка Linux (? of cylinders problem)

0

0

Пытался поставить Rad Hat 8.0 и при разметке диска diskdruid выдает ошибку и говорит: "что бы исправить давай твой hdd инициализируем и будем ставиться", понятное дело, что меня такое не устраивает. Fdisk выдал следующее The number of cylinders for this disk is set to 4982. Ther is nothing wrong with that, but this is larger than 1024, and could in certain setups cause problems with: 1) Software that runs at boot time (e.g. old versions of lilo) 2) booting and partitioning software from other Oss (e.g. DOSFDISK, OS/2 FDISK). Винчестер Maxtor 40Gb 4D040H2 на момент установки он был поделен следующим образом hda1(c: WinXP on NTFS) 7.599Gb hda5 (Acronis OS Selector FAT16) 16Mb hda6 (d: Extended NTFS) 26.45Gb Unallocated ( для Linux) 4Gb Motherboard Caintech-6OIA3T (Award BIOS 6.00 PG) При установке Turbolinux 6.5 то же самое один раз получилось дойти дальше разметки, но в процессе установки появилась обещанная выше ошибка. Подскажите, как быть в моем случае.

anonymous

Уупс я случайно запостил 5 сообщений с одним вопросом просто связь неахти и страница не обновлялась, следствие несколько раз нажатая кнопка дала такой результат. TO-> Мoderator "не удаляйте пожалуйста все мои сообщения, пожалуйста оставьте одно."

anonymous
()

Если я правильно всё понял, то забей и ставь дальше, тк у тебя 8ая шапка, то проблем возникнуть недолжно, но на всякий случай делай при инстале бутовую флопу. Если после перезагрузки лило не запустился, грузисьс неё, потом в етс/лило.конф гденибудь отдельной строкой поставь lba32 сохрани и в шеле набери лило и всё будет нормально

Raf
()

Спасибо за совет. попробую,только вот что меня интересует раздел с виндой то после инициализациидиска останется ? или на всякий случай бэкапить все архивы.

anonymous
()

так ты fdisk используй а не этого друида

dilmah ★★★★★
()

У меня проблема : У меня 2 винчестера на одном hda стоит Linux, на hdb стоит масдай 98. Lilo установлен в MBR hda. Что нужно прописать в lilo.conf чтобы при загрузке Lilo грузил винду с другого диска(hdb).

anonymous
()

Что-то типа:

other=/dev/hdb
label=win

Если чего не хватает: ищи уточнения в документации по lilo.
Там должны быть примеры. Или в книгах.

Ikonta_521
()
Ответ на: комментарий от Ikonta_521

Маленькое уточнение other=/dev/hdb1 дальше по тексту. А бэкапиться перед установкой новой системы это как мыть руки перед едой...:-)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.