LINUX.ORG.RU

обновление glibc через rpm

0

0

Проблема в следующем: скачал sim-0.8.1 в rpm-ах, пробую инсталл, зависимости вывели меня на глибсы 2.3.х, ну а те, насколько я понимаю, выведут на gcc со товарищами. Насколько я слышал, после обновления глибсов и гсс-ей не будет работать и гном, надо более новый (или может не так?). Но не обновлять же всю систему из-за аськи! Разъясните, как решить проблем, желательно не отказываясь от RPM.

gcc здесь вообще нипричем, тк ты судя по всему ничего не компилишь, а устанавливаешь/обновляешь бинарники. Гном скорее всего работать будет, хотя и могут потребоваться кое-какие еще библиотеки...

ansky ★★★★★
()

Еще как причем: glibc 2.3.1 конфликтуют с glibc-2.2.5 glibc-2.2.5 нужен для glibc-devel-2.2.5 glibc-devel-2.2.5 нужен для gcc-2.96 gcc нужен сам знаешь для чего ;) вопрос в следующем: где кончается эта дорожка, как на счет обратной совместимости сих пакетов (если обновлю всю эту грядку, не будут ли клинить ранее установленные приложения, включая гнома). И вообще нахрен этот цирк, что из-за маленькой бздюхи мне пол-системы апгрейдить чтоли? (может есть другой путь)

Dem
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dem

Не фига! Если gcc требует glibc-devel-2.2.5, это еще не факт, что он невзлюбит glibc-devel-2.3.1! Ничего подобного зачастую не бывает, так как многие пакеты требуют не конкретную версию чего-то там, а, скажем, версию 2.2.5 и выше. Так что, просто обновляйте сразу пакеты glibc и glibc-devel командой rpm -Fhv пакеты.

wildhoney
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.