LINUX.ORG.RU

как запусть Линукс

0

0

погогипомоите, поставил Линукс Ред Хат 7,3 все нормально, установка завершилась. перезагружаю комп а от в какой то текстовый режим меня загрузило, как загрузить графический интерфейс а ? помогите

мож какая команда нужна ил комбинация клавиш.

Залогинься и набери команду startx.

mr_grind
()

Нет, startx

anonymous
()

А init 5 не поможет?

lvi ★★★★
()

2 anonymous (*) (2003-01-10 10:58:56.292)

>Нет, startx

Внимание, вопрос: в чем разница между

startx

и

startx &

?

Ikonta_521
()

to Ikonta_521 - брось прикалываться над публикой - лень отвечать. Лучше напиши, какие планы на 20-е числа - я где-то на неделю в Москве застряну с 22-го, можем персечься (похоже в гостинице МГУ поселюсь, но есть и варианты). Пиши.

gennik
()

измени в /etc/inittab
Default runlevel
id:3:initdefault: на id:4:initdefault:

anonymous
()

Последнему советчику - а почему не на 6-ой сразу, чтоб не повадно было?

gennik
()

на последнюю реплику! я не знаю как там у вас в шапке X запускается но на Слакваре иксы стартую с 4-го уровня а если у вас еще и с 6-го стартует то извините, удачи!:))

anonymous
()

>>на Слакваре иксы стартую с 4-го уровня

C каких это пор в RH BSD скрипты используют? В SysV X стартует на 5-ом уровне - 6-ой - ребут. Вам все уровни расписать? Незнание - еще не повод для того, чтобы поучать. 4-й уровень в SysV не используется вообще.

gennik
()

>4-й уровень в SysV не используется вообще.

Относительно современных дистрибутивов Линукса я бы не стал выражаться столь уверенно.

Но то, что в SV-style дистрибутивах init 5 соответствует графическому режиму - факт.

Ikonta_521
()

А с чего вы взяли что у вопрошающего есть Х сервер ;) "Погогипомоите" ему с чтением man X

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.