LINUX.ORG.RU

а че тут советовать? традиционно: выкидываем всё лишнее, ставим патчи от интеля.

хинт: главный потребитель батареи - не ведро, а приложения

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

да но как насчет оптимизации при компиляции? можноли на максимум ставить или не стоит, хочется добиться минимального времени загрузки компа ну соответственно и максимально возможную производительность, играть не собираюсь но фотошоп под вайном думаю гонять буду...

raven-den
() автор топика
Ответ на: комментарий от raven-den

режимы спящий и ждущий (в оффтопике так называются). Очень удобное решение, чтобы каждый раз не включать\выключать ноутбук. В debian пакет называется hibernate.

help_us
()

Я как-то раз года 4 назад "оптимизировал" флаги gcc при сборке ядра - отвалилась поддержка RAID-контроллера на удалённой железке.

После этого я завязал с такой "оптимизацией"...

Deleted
()

> советы по компиляции ядра под ноут

Не перекомпилировать, пока не поймешь чего конкретно не хватает в стандартном ядре.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

да хватать то может всего, но и быть много лишнего, дрова для флопика например могут быть лишнее....ну может еще что нить...

raven-den
() автор топика
Ответ на: комментарий от isden

Вот, кстати, кто жрать просит, так это ядро убунты с кучей мусора для дебагинга в комплекте, прямо хоть пересобирай ядро в "самом дружественном дистрибутиве"

manntes ★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Очевидно, что в повышенной нагрузке на процессор. Ибо, образно выражаясь, ядро не только стирает, готовит, убирает, но и в ЖЖшке постоянно при этом пишет, что да как тут творится.

manntes ★★
()

ИМХО реальный прок от перекомпиляции ядра может быть только в значительном уменьшении времени холодной загрузки

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.