LINUX.ORG.RU

Red Hat 8 + Joilet

0

0

Здрасьтенафиг! люди, закатал мне друг .ISO сабжа на диски в файловой системе Joilet (MS CDFS). сначала пытался с них загрузится - комп говорит "ATAPI boot fail". создал дискету, загрузился с нее, но после выбора языка и раскладки клавы Анаконда мне сказала, что у меня в сидюке "not Red Hat 8.0 setup CD". собственно, что можно сделать с этими сидюками? может, получится просто скопировать их в стандартной iso9660? или лучше снять с них .iso и ставить систему с винта?

anonymous

>закатал мне друг .ISO сабжа на диски в файловой системе Joilet (MS CDFS)

Очередная иллюстрация того, что виндузятники даже готовый образ диска записать не всегда способны.

>получится просто скопировать их в стандартной iso9660? или лучше снять с них .iso и ставить систему с винта?

Поздаравляю. Болванки сожжены практически впустую. Маскимум, что ты можешь поиметь - возможно снять рад rpm-пакетов. Все.

Я давненько пинаю виндузятников в разных флеймах относительно поддержки файловых систем в виндузе (еще так, чтобы без костылей).

Винда не умеет читать (и, естественно, писать) образы в формате RR. Если ее ткнуть в образ (не раскрывая) и сказать - запиши его, вероятно все будет нормально. Если же образ будет раскрыт в виндовой программе записи - все, пиши пропало.

Ikonta_521
()

самое интересное, что этот товарищч меня на Линукс и подсадил :) теперь у меня сам консультируется :) насчет файловых систем - можно и не пинать. я не знаю ни одного человека, который заорал бы "да ты че! все поддерживается на высшем уровне!". я думаю, на RW у него сами iso'шки покидаю (не распаковывая, сам файл), и дома уже катать буду... а запоротые пойдут на обои. я хочу себе дверь в сортире дисками обвещать.

anonymous
()

> насчет файловых систем - можно и не пинать. я не знаю ни одного человека, который заорал бы "да ты че! все поддерживается на высшем уровне!"

На этот сайт один аноним, имеющий привычку подписываться как "виндузятник" очень любит высказывать подобные утверждения.

>я думаю, на RW у него сами iso'шки покидаю (не распаковывая, сам файл), и дома уже катать буду...

Правильно. Только не забудь на RW вместе с файлами образов закатать их контрольные суммы и перед записью дисков проверить аутентичность скачанных образов.

Ikonta_521
()

>Правильно. Только не забудь на RW вместе с файлами образов закатать их контрольные суммы и перед записью дисков проверить аутентичность скачанных образов. уж как-нибудь догадаюсь :) ладно, спасибо...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.