LINUX.ORG.RU

ЛИНУКС?

0

0

Приветствую всех Вас. Вот решил и я влиться в Ваши ряды.Надоели мне все эти мелкомягкие-грохаю нафиг! Ставлю Linux. (Тем более даже ВПК-переходит на их клоны, а против ВПК не попрешь).Очень сожалею что не перешел раньше. Если буду задавать наивные на Ваш взгляд вопросы-не пинайти сразу, вспомните себя-а все ли к Вас сразу получалось? Жду Ваших отзывов по поводу моего решения перейти на Linux.Правильно ли я поступил. Заранее благодарю всех откликнувшихся. Всем привет из города на Неве.

Не знаю радоваться подобному сообщению или огорчаться. Я знаю много знакомых, ставивших себе Linux, и 90% из них сносили его после месяца использования. После чего я понял великую истину ПРЕЖДЕ ЧЕМ СТАВИТЬ ЛИНУКС ПОДУМАЙ, НУЖЕН ЛИ ОН ТЕБЕ. Если нужны Office+Explorer+Icq+Games+..., то юзай windows и не выпендривайся. Винды тоже неплохая вещь в своей области. Если же интересуешься чем-то, что лучше делать в UNIX, я рад появлению единовышленника...

Artem
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну самое крутое - это что-то с сетью. Особенно красиво выглядят сервера (многого на windows не добьешся). Всякие DNS, firewall, web, ftp и т. д. Поднимать их посложнее чем под виндами, зато работают хорошо. Ну, если программировать захочешь, то тоже полезно воспользоваться Линуксом, т.к. портировать на другие платформы полегче будет (иногда это ой как требуется). Также очень полезно его юзать если к тачке имеет доступ куча народу (и что самое страшное, приходиться этот доступ давать). Например у нас в Нижнем есть INTERNET класс открытого доступа (2 часа INTERNET'а на халяву) если бы не FreeBSD не знаю сколько бы раз на дню там систему на компах переставляли бы. Ну и ежели просто ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО то дерзай, может когда-то пригодиться.

Artem
()
18 мая 2000 г.

Vindu snosit' ne toropis' - vdrug ponadobitcja. WinPrinter tam, Microsoft Office (Excel, choby prajsiki smotret'). Samyj optimum - Winda s Linux'om. No v lyubom sluchae bessonnye nochi, gory man'ov, tonny doc'ov, kilometry info'shek i beskonechnye voprosy k druzjam, na konfy, prosto k znatokam - obespecheny.

eliterr
()
10 июля 2000 г.

Да не в том дело, что Offis там или еще чего. В Линух есто прекрасные замены этому самому Offis и прочему. Если сразу снешешь - действительно пожалеешь и вот почему: 1. Не так просто перестроить свои мозги на Линух - идеология у него несколько иная 2. Большинство все же работает в Виндах и документы делаются в том же Offis, а пока научишься их приводить к Линуховому виду набьешь кучу шишек и время потеряешь много 3. Для начинающего очень сложно научиться правильно устанавливать требуемые программы, особенно если они не в rpm. Так что, мое личное мнение - переходи на Линух постепенно. Можешь поверить человеку, который уже пользуется Динух около полугода. А вообще приятно, что люди проявляют интерес к Линух. Да , если хочешь иметь минимум проблем с установкой используй для начала Black Cat Linux.

yumi ★★
()
26 января 2001 г.

Как установить линукс из интернета?

Имею win98 c fat32на одном разделе 4.3 хочу поставить линукс деньги на диски тратить не хочется скачивать целиком дистрибутив который на трёх дисках продаётся тоже думаю что мне понадобится не всё и не сразу подскажите что надо делать? koliash@mail.ru

anonymous
()
12 апреля 2001 г.

Привет всем!!!!!
Ну с начала я выступлю с критикой тех кто говорит что в Линуксе нельзя играть в игры работать в офисе.
Всё это можно делать, конечно не так просто как в мелкомягком. Но можно, есть такие прекрасные графические оболочки как КDE или Gnome.
В Линуске без проблем можно запускать виндовс програмы. Так что если Линукс был когда то ситевой системой, то сейчас он становится десктопной.
Другое дело это выбор дистрибутива Линукса. Я бы выделил только двоих Red Hat и Suse. Остальные тоже хорошие, но всё же только эти два дистрибутива подходят для начинающих.
И на последок, будущее как мне кажеться за открытами системами а виндовс всегда будет остоваться закрытой системой. Microsoft уже сейчас начинает делать программы под Линукс, а что будет в будущем?
Возможно офис, кто знает. Но время пришло те кто сейчас не перейдут на линукс потеряют многое.
Вообще как мне кажется Линукс поделён на три сигмента:ситевые, специализированные, и пользовательские
Вот и всё, надеюсь я никого не обидел.

P.S. Даю ссылки на интересную информацию по Линуксу:)
С начала эмуляторы виндовса
www.trelos.com
www.vmware.com
www.winehq.com
Адресса где можно достать Линукс
www.suse.com
www.redhat.com
www.linux-mandrake.com
И ещё ссылки на граф. оболочки и мультимедию
www.kde.org
www.gnome.org
www.linux.games
www.linuxtv.org

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.