Дорогой ЛОР,
Решил сейчас поставить на новую машину Gentoo. До этого, где-то с год назад, я ставил самую базовую систему, настраивал USE-флаги по вкусу, говорил ``emerge kde'' и уходил спать, а когда обогреватель помещения заканчивал отапливать комнату ебилдами — запускал кеды и там настраивал шрифты и прочие важные вещи.
Но сейчас (судя по сообщениям на форумах, с начала 2008), в Gentoo пробрался какой-то СПИД. Теперь при такой попытке на меня сваливается огромное (на целый экран с лишним) число сообщений о circular references. Нет, я понимаю, что glib с +fam хочет gamin, который хочет glib, который с +fam хочет gamin... Но неужели это нельзя, раз уж такое дело, решать автоматически, собрав сначала glib с -fam, потом gamin, а потом glib с запрошенным +fam (нехай по DEPENDS все это можно автоматом определить)?
Вопрос — дано ли мне теперь поставить Gentoo (при условии, что руками разгребать это я не буду хотя бы из принципа) или придется смириться и ставить другой дистро? Gentoo, хоть и красноглаз, но уж очень хорошо подходит под мои быдлокодерские (установка toolchain для кросс-компилирования одной командой и прочие вкусности) и железные (крайне удобно накладывать всякие патчики, не включенные в пакеты) пожелания.
In before «выбрось каку (Gentoo)», «красноглазый должен страдать», «patches welcome».