LINUX.ORG.RU

Установка Debian на eeePC с usb flash drive

0

0

Разархивировал CD iso образ debian на шлэшку. с помощью syslinux -s G: сделал ее загрузочной... загружаюсь с нее на eeepc начинается стандартная установка debian.. но когда доходит до обнаружения CDROM инсталятор не обнаруживает его и заканчивает установку... у меня нет возможности подключить внешний cd привод... подскажите как установить debian c флэшки

anonymous
Ответ на: комментарий от dimon555

Это нужно при инсталяции в коммандной строке прописать? На флешке должен быть еще и iso образ который нужно смонтировать на cdrom0? я при инсталяции смотрел список устройств ls dev/ там cdrom0 небыло

anonymous
()

Скачай образ флешки с eeepc.debian.net и ставься с него.

annoynymous ★★
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

я пробовал делать так как написанно на http://wiki.debian.org/DebianEeePC/HowTo/Install при загрузке с образа который там предлагают загрузить инсталятор пытаеться найти iso образ дистрибутива debian я пробовал и простой образ и netinstall он этот образ находит но при установке компонентов в самом начале ему не удается найти компонент libc6-udeb и все.. проверил чексуммы диска все хорошо, почему на диске нет этого компонента не понятно, я в виртуальной машине спокойно с этого образа устанавливал debian. дайте пожалуста кто нибудб пошаговое руководство, кто как устанавливал.. у меня че то не получается

anonymous
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

Установил, загрузил систему в ней естественно только базовая система, как мне теперь сконфигурировать сетевую карточку? при установке это делал инсталятор, а теперь нужно как то самому?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wfrr

я так понял что настроить его можно такого типа командами iface eth0-work inet dhcp auto lo eth0

так написанно в мануале... но когда я пробую это у меня пишет что комманды iface нет

anonymous
()

юзай Unetbootin я с его помощью ставил на свой ЕееРС 900 ubuntu-eee 8.04 - всё ок)

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.