LINUX.ORG.RU

xubuntu: что делать с gcc

0

0

слил xubuntu (ubuntu, kubuntu - неважно). хочу настроить инет, для этого мне нужно откомпилить некое rp-pppoe, а компилятор выдает сообщение: не могу создать исполняемый файл. попробовал пропустить через него hello.c, так он говорит, что stdio.h не находит. поискал сам - правда нету. установил gcc из .deb пакета - ничего не изменилось. в чем вообще дело с "самой популярной" ОС, там оскопленный компилятор? что им вообще можно сделать? О_о большая просьба не называть идиотом, а дать конкретный ответ на вопрос: как решается проблема? заранее спасибо.

в те времена, когда я пользовался бубуной, пакет для pppoe был на диске

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KblCb

а как я без инета установлю скрипт для соединения с инетом?О_о

установил libc6-dbg, linux-libc-dev, libc6-dev. компилиться hello.c начал) а вот коньки отказываются, ссылаясь на отсутствие в системе иксов? и это дружественная пользователю система? она же просто отпугнёт людей, желающих снести винды! уже зла не хватает на эту африку, еще немного и вернусь к слаке.

ilyagoo
() автор топика
Ответ на: комментарий от ilyagoo

>это дружественная пользователю система?

пользователи, которые желают с истемой дружить должны брать софт в репозитарии. А если не только дружить а перейти на боле серьезный уровень, то изучить систему пакетов и зависимостей, чтобы самим собирать пакеты.

Приходя в дружественную систему забудьте о просто make && makee install о котором прочитали в какой-нибудь древней книжки, эпохи когда дружественных систем не было

HighwayStar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.