Гента своими русскоязычными юзерами позиционируется не больше ни меньше чем "Лучший Дистрибутив Linux". Я во всем привык выбирать только лучшее, однако на пути установки генты оказалось дофига подводных камней:
- сначала пробовал ставить из первого стейджа, но в последствии оказалось что мой процессор i686 а первый стейдж почему то i486, а смена CHOST это ужасная пляска с бубнами, в процессе которой я понял, что цель НЕ оправдывает средства.
- далее стал ставить из третьего i686 стейджа первым делом сделал emerge -e system и он умер в самом начале при сборке sys-apps/kbd, нечего продолжил со skipfirst'ом далее оно сдохло на sys-apps/busybox. Далее продолжать не стал ибо ЧТО ЭТО ЗА БЕЗОБРАЗИЕ?
Я специально выбрал СТАБИЛЬНУЮ (не ~x86) ветку самого лучшего дистрибутива, что бы небыло никаких проблем со сборкой и что бы ничего не ковырять и не шаманить. Так почему же жента посылает меня туда где я сейчас есть?
Эти ошибки сборки это кривизна моих рук или "специфика" женты? В женте вообще реально сделать emerge -e system и emerge -e world без единой ошибки?