LINUX.ORG.RU

Не ставится Red Hat 9.0

0

0

Такая проблема, загружаю CD (купленный в линуксцентре) нажимаю Enter (графическая установка) он начинает проверять оборудование... и все! на USB просто дохнет... что делать? Комп - P4 1.7GHz 256DDR, Video - 64 chaintech, IBM - жестак, мать gigabyte. Ну плюс еще веб камера, принтер, сканер, планшет, (их отключаю) НО(!!) нет флопа... посоветуейте что нибудь... заранее благодарен, Дмитрий.

anonymous

Куча есть вариантов. 10. Попробуй перепрошить биос. Всё может быть.

Ну а если конкретно, то поподробней распиши проблемму. Что он пишет?

Ice_
()

У меня тоже проблема с установкой РХ 9. При установке первого пакета выдает сообщение, что неисправен диск или носитель, хотя носитель читается диск новый рабочий. В девятой версии на начальном этапе установки предлагается проверить носители, так вот у меня там первый и третий диски не исправны. Пожалуйста объясните, почему тогда диск прекрасно читается всеми системами и что можно в этом случае сделать?

anonymous
()

>У меня тоже проблема с установкой РХ 9. При установке первого 
>пакета выдает сообщение, что неисправен диск или носитель, хотя 
>носитель читается диск новый рабочий. В девятой версии на 
>начальном этапе установки предлагается проверить носители, так вот 
>у меня там первый и третий диски не исправны. Пожалуйста 
>объясните, почему тогда диск прекрасно читается всеми системами и 
>что можно в этом случае сделать?

Ошибка такого рода может возникнуть если ты разогнал свою машину,
на PCI у тебя явно не 33Мгц....

McMCC ★★★
()

Да, линуксцентр СКОЗЛИЛ конкретно. Там точно на первом диске(и вроде на третьем) есть битые RPM, при установке на них ругается. Л-центры их битыми и записали - поэтому и диск нормально читается. Надо кастом установку делать и с этих пакетов галку снимать. Опосля которые битые скачать и ручками прикручивать. Поклон лИНУКСЦЕНТРУ, за что деньги взяли, непонятно. serjmaks

anonymous
()

Я первый раз с Линуксом имею дело... скачал 9ый. (3 установочных диска). Переписал их (из .iso на диски).. а чё дальше делать? там есть autorun.. правда вообще без расширения.. как начать установку? подскажите пожалуста! :(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В Линукс Центре и вправду вышел прокол (бракованная партия что ли - не знаю), у меня тоже были неисправные 2-й и 3-й диски, они обещали мне срочно выслать рабочие. Но, поскольку ждать я не мог, то просто пошёл в магазинчик Polaris на Соколе и купил там RH9 - все три диска исправны, я я со свистом обновил себе RHL8 на девятку.

wildhoney
()

В Линукс Центре и вправду вышел прокол (бракованная партия что ли - не знаю), у меня тоже были неисправные 2-й и 3-й диски, они обещали мне срочно выслать рабочие. Но, поскольку ждать я не мог, то просто пошёл в магазинчик Polaris на Соколе и купил там RH9 - все три диска исправны, и я со свистом обновил себе RHL8 на девятку.

wildhoney
()

Как с чего начать установку? Вы бы хоть что-нибудь об этой операционке прочитали что-ли прежде чем ставить... Врубаете комп, идёте в BIOS Setup, назначаете CD-ROM первым устройством для загрузки, вставляете первый диск, грузитесь с него - и пошла инсталляция...

wildhoney
()

Трабла с установкой РХ9

При установке пишет "unable to align partition property...", и что левая прога ( у меня - Partition Magic 6 ) некорректно ( с BIOS ) разбила диски. Что делать? Линукс брал в Linuxcenter, но у друга всё ОК.

b00b00
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.