LINUX.ORG.RU

Проблема с установкой SmoothWall

0

0

Приветствую! Имеется новое железо на базе материнки ASUS M2A-VM Всё бы ничего, но при установке SmoothWall никак не определяются сетевые карты. Ладно бы ещё интегрированная - она типа PCI-E и леший её разберёт какие есть с ними проблемы - но дополнительно вставленная в PCI слот сетевушка D-Link DFE-520TX так же не определяется установщиком. При попытке установки из списка выдаёт сообщение "Unable to load driver module".

Я пришёл к выводу, что дело в платформе вцелом ибо : - в PCI слоте он сетевуху тож игнорит (платка проверена - исправна) - пробовал ставить и 64х и 32х битные версии - монопенисуально - на старом железе видит PCI сетевуху без каких-либо доп. модулей в дистрибе.

Как засунуть в дистриб модуль для конкретной сетевухи, скомпиленый в сусе из исходников с сайта Асус я разобрался (в режиме ручного выбора сетевой карты в списке появляется положеный мною модуль), а вот чё делать с драйверами под чипсет, которые на сайте Асуса лежат в виде файла RUN я не знаю... И можно ли чё в данном случае сделать мне тоже непонятно... Пробовал Гуглить вопрос (два дня убил) - ничего полезного не нашёл - только сравнение сабжа с другими продуктами.

Мои знания в Линухе почти нулёвые - только начал познавать - читаю томик Алексея Федорчука, терзаю карманный справочник Даниэла Дж.Баррета после Федорчука ждёт томик от Керригана и Пайка. Много лет работал с продуктами от MS, а с точки зрения Линуховой темы - ламер мастдайный.

Но жизня подкинула заморочек уже сейчас. Причём конкретно по сабжу и на новом железе. Вариантов нема.

Подскажите путь решения проблемы, плз.

Вопрос 1 : Smooth Wall критично?

Вопрос 2 : дефолтное ядро критично?

Если на 2 вопрос ответ - нет, то совет:

cd /usr/src/linux

make menuconfig

включить в разделе drivers ВСЕ PCI сетевухи

make

make modules_install

make install

если не помогло то см Вопрос 1

Slackware_user ★★★★★
()

Совершенно абстрактно: драйвер в виде run файла как правило надо запустить. Как правило это делается как то так: bash /path/to/driver.run

KblCb ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slackware_user

К сожалению, из-за ограничения во времени и уже по факту использования SmoothWall в конторе, выбор критичен.

По ядру, думаю, пофигу - лиш бы работало чётко.

Совет хочу заюзать, но не понял где применить сие завораживающее заклинание. =) Шлюз, собственно, при установке до адекватного интерактива не доходит. А если на отдельно поставленной слаке или сусе, то где будет результат и куда его пихать в дистриб? (хотя последнее, думается, станет очевидным). Поясни, плз.

Задачка, в принципе, стоит так: поднять ещё один VPN в заданную точку. В SmoothWall, с моими скромными знаниями, это сделать проще всего с таким же шлюзом. Для него и взяли железо(как мега-умные ламеры мастдайные посмотрели на сайте АСУС наличие драйверов под Линукс).

Наверное можно, как вариант, установить debian(только он на данное железо встал без проблем), и, дополнив его необходимыми пакетами, решить задачу с другим переподвыподвертом. Но я опасаюсь менять взятый курс - знаний пока не хватает и метаться туда-сюда стрёмно - я даже не в состоянии оценить какой путь будет проще.

AndreiBA
() автор топика
Ответ на: комментарий от KblCb

Угу, только сначала надо установить систему, которая не желает устанавливаться.

AndreiBA
() автор топика
Ответ на: комментарий от GAMer

Буду пробовать... Щас, что бы не пороть горячку, на месте уже работает моя резервная железка - она старенькая, на неё всё установилось и пашет. Теперь время не сильно жмёт, остался принцип - "надо разобраться". =)

Поднялся другой вопрос, но это в другой ветке. =)

AndreiBA
() автор топика

Всем спасибо. По результатам отпишусь...

AndreiBA
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.