LINUX.ORG.RU

установка *nix на ноутбук samsung r560

0

0

Кто-будь устанавливал * linux или *bsd на ноутбук samsung r560. Все ли железо определилось и какие есть подводные камни при установке? Ибо очень аппетитная моделька, но очень не хочется переходить на предустановленный оффтопик.

> Все ли железо определилось

Возьми убунтанутый live-cd, да посмотри.

nortrace
()

я купил этот ноут, поставил на него MAC OS X звук заработал сразу, только вот втыкаю наушники, а звука в них нет, тока через динамик. Возится дальше с маком не стал, так как всю красоту егошную можно на лине сделать. Поставил альтлинукс 4.1.0 десктоп. Звук есть. Команда lspci незнакомых (unknown) устройств невыводит Сетевую карту почему-то невидит при настройке сетевого подключения и при команде ifconfig. Но в выводе lspci пишет ее производителя, ревизию и т.д. С вайфаем и блютузом невозился еще. Дрова NVIDIA встали нормально, но названия карты в настройках непишет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

пересобрал с ядром 2.6.27 сетевуху увидело еффекты компиза, когда дергаеш туда-сюда окна, подтормаживают, ну это наверно везде.

anonymous
()

По поводу Mac X версия какая? У меня хакинтошнутый leopard доводил инсталляцию примерно до 30 процентов и дальше ненаглухо вис (то есть мышка бегала, в ребут инсталлятор можно было увести через меню). А по поводу звука вопрос: разве звука макосовцы поставляют драйвер азалии в дистрибутиве из коробки? (около года тому назад помню намучился с этим драйвером на лаптопе hp6310 (ставил и тигра (успешно) и леопарда (неудача), но так звук и не смог осилить, а когда на r560 ядро во время загрузки написало azalia у меня снова перед глазами поплыл прошлогодний красноглазый кошмар).

asion
() автор топика
Ответ на: комментарий от asion

ставил и алт 4.1.0 и opensuse 11.0 сетевуху невидят, жду убунту 8.10 там ядро 2.6.27 будет сетевуха полюбак заработает.

мак ос х ставил эту - Kalyway_10.5.2_DVD_Intel_Amd.iso столкнулся с кучей проблем при установке, запуске, первоначальной настройке. Решил все это путем как написано на форуме по макосх. http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=65&topic=1263&start=960 но как написал выше ушел от нее к пингвинам....

anonymous
()

вот походу я дошел до стадии, что не только беру от линукс сообщества но и могу что-то дать. Я щас зарегился. Посты выше от анонимуса про установку мои. Вчера поставил мандриву 2009.0 там ядрышко свежее, сетевуху и вай-фай обноружило изкаробки. Зашел в кде4 в поиск и настройку оборудовани она попросила доставить пакеты связанные с блютуз и нвидиа. В списке неопознаных/других устройств: синаптик тачпад повер баттон (FF) повер баттон(CM) слип баттон(CM) Video Bus Video Bus (второй раз) Lid Switch

sanyad123
()
Ответ на: комментарий от GreyDoom

ну например на этот: >Кто-будь устанавливал * linux или *bsd на ноутбук samsung r560

sanyad123
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.