LINUX.ORG.RU

Не грузится бубунту на lenovo y430

0

0

Возникло желание поставить линух на ноут.
Дождался релиза kUbuntu 8.10, но возникли проблемы. intrepid совершенно отказывается загружаться. Даже установщик не пашет. Просто уходит ребут и все. Пробывал отключать acpi и apic, добился лишь того, что он вис гдето в самом начале загрузки. Одинаково ведут себя и desktop и alternate диски. Даже "проверить cd" не пашет.

Помогите, люди добрые, кто чем может...

Ноут Lenovo ideapad y430. Core2duo P8400, 4gb RAM.
Прбовал только 64битную версию, ибо хочется нормальной работы с памятью и вообще.

Генту и слаку не советовать, так как ноут девушки. (=

>Генту и слаку не советовать, так как ноут девушки. (=

И что? Причём здесь гента и слака? Кнопки тыкать надо - поставь шкуры.

amorpher ★★★★★
()

>Ноут Lenovo ideapad y430. Core2duo P8400, 4gb RAM.
Прбовал только 64битную версию, ибо хочется нормальной работы с памятью и вообще.

Забудь про 64, девушка ведь.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Драйвер вай-фая в виде модуля, модуль в ядре, яйцо в утк^W^W^Wядро низзя, убнту без ядра обновляться не будет. Ни дист-апгрейд, ни тупое прописывание новых репов не дадут возможность корректно поставить 8.10 со старым ядром. Проходили мы это счастье уже, обновление.

heilnull ★★
()

А версия биоса последняя?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от heilnull

> Да, у них другая платформа. То Санта-роза рефреш, а у пациента монтевина...

Я извиняюсь, а как это ты определил? :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

дык телепат я. сам этот ноут выбирал. Кстати, сам и ошибся, на форуме просто санта-роза.

heilnull ★★
()

Воробще у леново несколько моделек с названием y430, отличающихся весьма сильно. Поэтому я и привел название проца/объём памяти. А heilnull просто видел этот ноут в живую.

Насчет генты и слаки, я имел ввиду, что не хочу много секса с ноутом (для этого у меня девушка есть), а хотелось просто отдать ей на растерзание.

Биос не смотрел.

Если ставить 8.04, то придется ковырять дрова на вайфай. Да и софт старенький все таки в ней.

Да и вообще выбор весьма субъективный, однако хотелось бы разобраться в проблеме.

tishka17
() автор топика

убунту тоже (так же) не ставится.
мандрива вылетает после старта хала (она ещё и вайфай не увидела).

Ставлю kubuntu 32бит, буду мучать pae.

tishka17
() автор топика
Ответ на: комментарий от tishka17

Да здравствует Леново Айдипад. Виста, конечно, на нем работает, но от китайских ремесленников имени трех букв IBM я лично ожидал в разы лучшей совместимости. *,*

heilnull ★★
()

У меня Y510, dist-upgrade до 8.10 прошел без каких-либо замечаний.

CoreDuo T2330, 1gb RAM.

Hard
()
Ответ на: комментарий от heilnull

Да здравствует Леново Айдипад. Виста, конечно, на нем работает, но от китайских ремесленников имени трех букв IBM

ИдеяПады с МежДелМашем ничего общего не имеют, хочеш ИБМ покупай ФинкПад.

fat_angel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.