LINUX.ORG.RU

WinXP and Linux на одном диске

0

0

И был у меня в начале только ХР предустановлен на NTFS партицию которая весь диск занимала. И решил я слаку 9 поставить. Взял партишын магик и отделил одну партицию от другой. Стало две: первая NTFS и вторая ext2. Поставил на вторую линь и поднялся он. А вот ХР лило не видит. И сделал я из линя uninstall для лило. И воспряла ХР из пепла а линь загнулся. Как решить проблему, братия?

anonymous

Решение есть!

anonymous
()

Еще можно "стандартным" методом: LILO в первый сектор линуксового раздела (ОБЯЗАН быть primary!!!) (или в MBR, тогда то, на каком разделе стоит Linux, по барабану), винду -- куда угодно. Линуксовый раздел объявляется активным (в линуксовом фдиске), в lilo.conf прописывается винда (как -- читать man, оно рулез). lilo -v, смотрим, чтобы не было ругани, перезагрузка и вперед.

Obidos ★★★★★
()

А ты само ЛИЛО куда пихаешь? Чуствуется, что ты суешь не туда, куда надо

anonymous
()

Спасибо всем. Проблема решилась просто: Поставил лило в МБР и добавил запись в лило.конф запись для загрузки винды. Пофиг что она на нтфс, ведь лило только бут сектор читает иа там уже виндовый лоадер грузится.

anonymous
()

Советую попробовать ACRONIS OS SELEKTOR 8.0 и почитать "СПЕЦ-Хакер" за июнь ,там всё подробнейше расписано .

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не подскажешь где в инете можно достать Хакера намбер 10?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.