LINUX.ORG.RU

Установка Ubuntu + reiser4 (how-to?)

0

0

Имеется жёсткий диск. Предварительно отформатированный parted'ом в reiser4.
Пытаюсь установить на него Бубунту (8.10) с Лив-СД.

Но на этапе разметки - ну не хочет она использовать для ./ четвёртый рейзер. Ехт2\3, XFS и простой reiser3 установщик предлагает для раздела ("использовать как..") а четвёртый - нет.
Хоть reiser4-tools (или как там их) и установлены.

И что ж делать?

Да, проблема в том, что считаю, что reiser3 - RIP уже.

reiser4 не включен в ядро. Едва ли убунтуядро его поддерживает. Вижу три пути:

- Разобрать livecd Ubuntu и как минимум поменять там ядро, на патченное reiser4;

- Поставить Ubuntu, на любой ненужный раздел, поменять там ядро, на патченное reiser4, создать в нужном месте раздел с reiser4, копировать туда систему, подправить загрузочник и перезагрузиться;

- Поискать на Дистровотче среди дочерних к Ubuntu дистрибутивов какой-нибудь, который умеет reiser4 искаропки.

KblCb ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KblCb

>Поискать на Дистровотче среди дочерних к Ubuntu дистрибутивов какой-нибудь, который умеет reiser4 искаропки.

Наименее красноглазый путь, поищу.
Но похоже таких не видать..что ж, пофиг, посидим пока на тройке.

SplindeR
() автор топика

reiserfs - отличная фс и скукоживаться не собирается.

Если /boot не выносить на отдельный раздел, то ещё и grub нужно поискать с поддержкой reiser4.

vvn_black ★★★★★
()

У меня убунту 8.10 с DVD установилась на reiser4 без плясок с бубном. и груб туда-же воткнулся. ЧЯДНТ?

Dill
()
18 февраля 2009 г.
Ответ на: комментарий от Dill

Не подскажите как удалось? Я партиции-то в Reiser4 форматирую, а при установке нет возможности оставить Reiser4 - приходится выбирать из доступных.

PS Вы случайно не из debian-installer ставили систему?

sokolovss
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.