LINUX.ORG.RU

«Partition check... » problem

0

0

Коллеги, подскажите pls. Я смотрю, что проблема возникает у многих (судя по форуму), но вразумительного ответа я так и не нашел. Дело в том, что при установке Mandraka 9.0 (или 8.2 - неважно) при проверке оборудования появляется сообщение "Partition check: hda" и далее машина висит. Лямпочка винта горит, а машина висит. У меня стоит 2 винта: IBM (82Gb) - первый, и IBM(15Gb)-второй. На первом живут W98 и W2000, на второй хотел поставить Linux. Когда был один винт (IBM, 15Gb), не было никаких проблем - все три ОС-ки дружно существовали и работали. Как я понимаю, инсталятор не может правильно определить винт и/или раздел на первом винте (82Gb). Возможно это связано с тем, что винт неправильно определяется BIOSом (BIOS его видит как 12-ти Gb-ый. fdisk тоже видит только 12Gb, пришлось разбивать его Partition Magic-ом). Но как это лечится?! Как поставить Linux?

anonymous

У меня такое приключилось, когда неправильно шлейф к винту прицепил и "утопил" ножку на разьеме. Долго пытался понять в чем проблема Ж) Даже партишн обнулял - виснет и все. Ножка за DMA отвечала... Отключение DMA в BIOS не прошло, linux все пытался его использовать. 2.2.что-то в этом месте задумался, поругался, но прошел. Но fdisk задумывался. Но когда в /proc/не-помню/где-именно оключил DMA у диска, все побежало. Вернул диск на 2.4.??, попробовал открыть cdrom - а он не открывается

У меня такое приключилось, когда неправильно шлейф к винту прицепил и "утопил" ножку на разьеме. Долго пытался понять в чем проблема Ж) Даже партишн обнулял - виснет и все. Ножка за DMA отвечала... Отключение DMA в BIOS не прошло, linux все пытался его использовать. Возможно, это можно исправить каким-нибудь параметром при загрузке, не знаю.. Другая машина с другим ядром в этом месте задумалась, поругалась, но прошла. А fdisk задумывался. Но когда в /proc/не-помню/где-именно оключил DMA у диска, все побежало. Вернул диск на родную машину, попробовал открыть cdrom (надо же с чего-то грузиться) - а он не открывается. Проверил шлейфы, разьемы Ж) Вытащил обратно ножку. Все побежало.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.