LINUX.ORG.RU

рис. 1. Это желание приключений на собственную задницу.

Как прикажете поступать с правами на файлы (это еще полбеды) на фате? Отмазки типа "а я все равно рутом работаю" не принимаются, ибо см. рис. 1.

То, что линукс понимает файловую систему fat, не означает, что он должен уметь на нее __ставиться__. Кто _в_здравом_уме_ ставит winnt или win2k или winxp на фат, а не ntfs???

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obidos

>Кто _в_здравом_уме_ ставит winnt или win2k или winxp на фат, а не ntfs???

Видел результаты работы сертифицированных установщиков ЛИЦЕНЗИОННОЙ винды.

ХРень на ФАТе. И ничего.

Но Линуксу там делать точно нечего. man mount на предмет опций монтированя фата. Познавательно.

Ikonta_521
()

> сертифицированных установщиков

;-))))))))))))))))))))))))))) А сертифицированных кнопконажимателей они еще не придумали? ;-)))

К сожалению, сертифицированный некто в случае M$ -- не показатель. Не так давно была ссылка на скандал, когда MSCE (или как его там) не умел форматировать дискету.

> ХРень на ФАТе. И ничего.

Бывает. Пока не понадобится по-людски разграничить права юзеров.

Offtopic. Сколько видел вроде бы умных людей, но не понимающих, почему же аккаунт "Администратор" нельзя применять для _работы_. Аргументы в защиту -- "а у простого юзера ася не работает, всякие левые программы не ставятся"... Естественно, не ставятся, кто ж юзеру гадить в реестр даст-то... ;-) Детский сад прямо. Ни в коем случае не принимайте на свой счет.

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obidos

То ли еще будет.

>А сертифицированных кнопконажимателей они еще не придумали? ;-)))

Не бойся. Придумают. Надо же оставить нереализованные идеи подрастающему поколению ;).

> К сожалению, сертифицированный некто в случае M$ -- не показатель.

Кто бы сомневался.

>Не так давно была ссылка на скандал, когда MSCE (или как его там) не умел форматировать дискету.

ГДЕ?

Я имел возможность наблюдать ситуацию когда достаточно продвинутый преподаватель технического ВУЗа не понимал разница между испорченной и неформатированной (отформатированной в неизвестной ФС) дискетой.

>Пока не понадобится по-людски разграничить права юзеров.

Сначала нужно объяснить что такое юзверь. Зачем несколько пользователей. Что такое права...

>Сколько видел вроде бы умных людей, но не понимающих, почему же аккаунт "Администратор" нельзя применять для _работы_.

Не только это.

>Аргументы в защиту -- "а у простого юзера ася не работает, всякие левые программы не ставятся"...

Это в винде. Общесистемно.

>Естественно, не ставятся, кто ж юзеру гадить в реестр даст-то... ;-) Детский сад прямо.

Ничего. В какой-нибудь очередной версии выньдовоза сделают индивидуальный реестр для каждого пользователя. Чтобы можно было гадить в свое удовольствие :)

Ikonta_521
()

можно на фат поставить, придумали же люди umsdos

SadStork
()

Ikonta_521 (*) (2003-07-22 17:32:08.980415)

>> Не так давно была ссылка на скандал, когда MSCE (или как его там) не умел форматировать дискету.

> ГДЕ?

Сейчас вылетело из головы, но либо с этих форумов была ссылка, либо с форумов ixbt.com. Это была страничка на английском языке, где некто привел пример сертифицированного идиота (по-моему, даже с указанием компании, должности и ФИО ;-) ), после чего на него набросились остальные с криками типа "не выноси сор из избы", "современному юзеру дискета не нужна", "MSCE непогрешим, значит, форматирование дискеты есть ересь" и тому подобный словесный понос.

SadStork (*) (2003-07-23 07:53:05.442507)

> можно на фат поставить, придумали же люди umsdos

Можно-то можно, но вот никак не могу понять глубинного полового смысла подобных извращений. Ну неужто никак нельзя отрезать 2-4 Гб, оставить неразмеченными? Инсталлятор линукса сам все дальше подхватит (о том, что по уму надо делать разбивку по файловым системам руками, умолчим, ибо обычному юзеру это не надо).

Obidos ★★★★★
()

Глубинный половой смысл в установке Линукс на ФАТ заключается в попытке заработать геморрой путём массажа заднего прохода... Очень интересное извращение? А Винды не пробовали на Журнализед ФС/Экст3 ставить? :)

YagMort ★★
()

Так...Харе на фат вытырятся. Вот я в хате один живу, так нахрена мне куча юзверей с разными правами? А вот скорость ext2 и ext3 ниже fat32 значительно!

anonymous
()

Так... Либо аноним придуривается, либо не понимает основ. Первое -- марш в DOS, второе -- читать первоисточники.

Obidos ★★★★★
()

Просто сказал чтобы на Фат не вы**ывались. У мя ВинХР и Линух на фате стоят.

anonymous
()

> Просто сказал чтобы на Фат не вы**ывались.

А никто не выеживается. Хоть fat16, хоть fat32, хоть fat64. Сама идея allocation table порочна по своей сути. Выделение пространства кластерами фиксированного размера -- идиотизм. Применение -- исключительно линейное чтение. Скорость случайного поиска по дереву каталогов -- черепашья. Как только файл становится не непрерывным, можно сушить весла и заниматься онанизмом под названием "дефрагментация". Говно есть говно. Точка.

> У мя ВинХР и Линух на фате стоят.

Ай, маладэц, блят. Неукротимое желание имения геморроя на собственную задницу. Завязываем с темой.

Obidos ★★★★★
()

Может ты мне еще назовеш файловую систему шустрее фата?

anonymous
()

Гм.... шустрее фата??? Это когда на фате нету директорий аля C:\Вася_пупкин_из_мордовии\Мои мега файлы\твои мега файлы\Да епрст где же эти файлы и т.п. То фат падает сразу, т.к. обход по дереву гораздо быстрее. И при выборе скорости и надежности я думаю надежность имеет неоспаримое приэмущество, а прирост на фате на современных тачках ничтожен...... А ты OS/2 на фате ещё поставь... Я вот скока помню 2000 и ХРюшки с фатом всегдла не в ладах, чуть завершил не так и все гоу детектить диски... Да ещё и тупая дефрагментация, которая отнимает кучу времени и особого результата не дает.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.