LINUX.ORG.RU

Slackware 8.1 на среднее железо

0

0

Здравствуйте. У меня есть парк компьютеров от P-133 (P-200MMX) и выше до Celerona 800 Память от 32 до 256. Жесткие диски от 1 Гб. Решил поставить Slackware 8.1. Облазил по интернету и не могу найти ее. Ссылки есть, но если я туда захожу содержимое пустое. Когда-то я скачивал, но скачал не всю. Буду признателен если кто мне даст ссылку, чтобы скачать slackware. Буду ставить облегченный рабочий стол, что-то вроде xfce4, IceWM и подобные.

У меня вопрос еще к тем, кто тоже ставит на среднее железо Linux. Как вы оптимизируете linux если для сборки ядра нужно место на жестком диске, а его мало? Спасибо за советы

Ответ на: комментарий от zks

Так ты определись, тебе 8 или 8.1?
ftp://proxy.tsu.ru/slackware/slackware-8.0-iso/slackware-8.0-install.iso

ftp://proxy.tsu.ru/slackware/slackware-8.0-iso/slackware-8.0-source.iso

Можешь посмотреть попробовать Puppy. Я ставил на Cel366 128RAM. Шустро.
Не знаю, как оно поведет себя на более слабых.

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

Я понял, почему не выдавала. я не правильно запрос составил :) Спасибо за ссылки Буду качать

zks
() автор топика
Ответ на: комментарий от linux4ever

На Пентиум -3 поставить вопросов у меня не будет. Просто очень много машин на пентиум -1. Если у Вас есть рекомендации с удовольствием выслушаю.

zks
() автор топика

> Если у Вас есть рекомендации с удовольствием выслушаю.

Рекомендации самые естественные - меньше жирного софта и ненужных демонов. В качестве wm рекомендую fluxbox.

paxac
()

На P3 можно и не такую тухлятину ставить, вполне можно воткнуть последние слаки. На Р1 да вполне, 8.1 подойдет + легкий wm, но его надо пилить, потому что искаропочные WM на слаке УГ. Можно воткнуть PuppyRus, там с русским нет проблем и JWM хорошо отточен.

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от ttx

>Под какие задачи?

На любой задаче они сожрут электричества и площади на гораздо большую сумму чем офисный системник за 300$ который заменит собой "очень много машин на пентиум-1"

Place-des-Arts
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.